存檔 | 收藏
點閱數:8,825
[DIY發表] 電磁閥
   creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
車 mk3 tdci  已內寫程式   所以 原本的 有顆 修改加彈簧的電磁閥 就不適用搭內寫.
想到 如果把裡面彈簧拿出  恢復原廠原樣無彈簧 是否會真的更有力道.?
答案似乎是肯定的 .測試了 100km/hr以下 ecu程式加上電磁閥作動滑動  有感. 多有感  自己測吧
另外 電磁閥用久 會卡垢 到時候也是要清潔 .再上潤滑油保養.下圖是用了約10個月後的狀況  油垢黑

清潔後 先裝上測試 吳亮燈 在拆下原本的 .

測試後 是okay的  待高速 實測囉

有問題 問問題 能學些 多學點 
   hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1718
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

我的已經裂開了,膠可能受不了這樣高溫,塗抹膠的地方都脆化掉了

被技師檢查出來,已經自行換一顆新品了(不再安裝那顆黃香菇頭)

不知道是不是因為這樣導致柴油芯跑空氣進去

原廠不保固,換了整顆柴油芯總成(含工資54XX)

這次事件我嚇到,連晶片都想寫回原廠了

柴油車壞東西可不是開玩笑,都很貴!!

真的像M01很多人講的,壞一次就把省的油錢咬咬回去了

很怕哪天又給我DPF堵塞又掛排氣管(3萬公里時掛一次還好有保固,我看工單30幾張)

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
其他 來自 天空
沒束帶 或沒夾具 裂痕漏風機會大 後面找人弄應該都有裝,    這地方跟柴油芯有關 原廠很會扯  其實會開引擎蓋 原廠就應該不給保固了 保固內 最好是連引擎蓋都別開 .哈哈
cDpf 跟用車環境有差 常市區的不利它
上下班都有高速跑 7萬8km 還沒洗過
自清後 積碳% 在26%  且偶爾混油加

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1130
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan

只能說 你被技師唬了   電磁閥八竿子也跟柴油濾心打不著關係

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1718
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
土豆爺 發表:

只能說 你被技師唬了   電磁閥八竿子也跟柴 ...

恩 無所謂啦 反正也是裂開了 也是要更換的

許小春 (許小春)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 168
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 六甲區 
想請問為何內寫會不適用彈簧?!有亮什麼故障碼嗎?!感謝

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 751
其他 來自 天空
許小春 發表:
想請問為何內寫會不適用彈簧?!有亮什麼故障碼嗎?!感 ...

有內寫的  有些會有差異 並非全部

中高速被 修改電磁閥影響  動感減少  
換回原廠電磁閥 中高速動感明顯

所以才會想到  把修改的 彈簧拿走  順便自清_上油   動感非常!

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 688
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
請問樓主內寫哪家程式?不方便在版上回應可私訊
謝謝

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
creamy 發表:
車 mk3 tdci  已內寫程式   所以 原本的 有顆 修 ...

彈簧的效果是改善渦輪延遲,不是讓車更有力,讓車感覺有力的是小白球讓增壓提前,還有最近沒公開技術的新做法,目前確定會有干涉的晶片是ETS, 其它晶片沒影響,即便是ets,電磁閥處理的效果還是偏向正面,除非內部髒了沒保養,我是不鼓勵自己拆喔

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1389
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
hiland 發表:

恩 無所謂啦 反正也是裂開了 也是要更換的 ...

沒給別人動的話有裂可以保固的啊……
那是163p引擎電磁閥位置容易噴到雨水讓膠變質,不是高溫造成的
所以三年前就在膠的外面上漆做防水,再加上輔助固定
防止有人有意無意的破壞造成困擾
大部分有跟著更新的車友就不會遇到早期的問題
做研究本來就是要持續精進
應該是沒打廣告吧,越成熟的版本越少人知道……

柴油濾心總成我自己也換過,花了4000元搞定但是不清楚哪裡漏
車子老了會陸續出現問題,難免會懷疑一下電磁閥包含我自己也是
最近電磁閥使用較強的設定,爽爽開沒多久就變無力
油門深一點會亮燈,故障碼p010f顯然就是空氣流量計異常
檢查空濾組裝正常,流量計也洗了還是沒改善
想說要不就將電磁閥設定弱一點試試,結果發現渦輪管裂了
照理應該出現p0299增壓不足,推論是電磁閥設定讓增壓較飽
雖然渦輪管漏氣而增壓還在正常範圍,因此誤判是流量計異常

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們