存檔 | 收藏
點閱數:9,621
[TDCI] 40萬老手柴,一桶油環島!?
無頭像
   fansu (sufan)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 571
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
大大的給你一個讚,想知道您挖礦的費用及工時?可否私訊傳書?感謝.
同時n大的問題"敢問版大2017年到底換了小發柴那些裝備?又這些裝備讓版大出走了多少小朋友?謝謝~"小弟也想瞭解跟學習.

mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 1
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
怎麼會這麼省油?
神耶~~

willyyang109

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 593
點數 39   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
大家最關心的應該就是整修哪些東西,跟挖礦多少錢
挖礦價格請各位車友直接與新思微老闆接洽為佳,店位址在114台北市內湖區潭美街293號

而整修清單如下:
發電機整修
啟動馬達
鍛葉
晶片+egr廢除
ST風扇
加油油管
高壓幫浦電磁閥*2
真空幫浦
Air tank
全車水管
噴油嘴*4
底盤相關
離合器四寶
Defi*4錶

參考看看

crazylorl

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 407
點數 9   戰績 0   改裝 115   故障 0
臺北市 南港區 
哥真熱血,油耗ㄧ極棒。

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 429
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
已羨慕這麼多年了還能夠一桶油環島! 了不起!
我是PS柴一直都有在想,有沒有可能挑戰這個成就。

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 247
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
willyyang109 發表:
大家最關心的應該就是整修哪些東西,跟挖礦多少錢
...

您好~

想請教“晶片+egr廢除”,這項是在那邊改的?

先謝

p3w0127

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 498
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
厲害厲害~~

來分享一下家裡18萬KM MK2.5 TDCI油耗(全原廠保養,無改), 九月底從中壢到台東比賽鐡人三項, 走南迴去回!!
中間還去墾丁住一晚~~也大約1000多公里~~~平均也是19KM/L (少部份市區行車) ^^我覺得已經很厲害了!!
有發現Powershift用手排模式, 提早換檔可以讓轉速更低, 更省油~~但也許差一點點~~只是讓自己有事做不要睡著~哈哈

在台東有加滿油回程時, 印象比較深刻的是走南迴山路回到楓港, 油耗還能維持超過19KM/L~~
全車兩大一小,冷氣全程~~XD

三年前同樣路線開MK2.5 1.8汽油~~平均油耗約13~14km/L而已~~柴油車的缺點就是吵啊!!XD

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 957
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
整修清單跟我的好像
發電機整修.....我也整修
啟動馬達......整修+銅套換軸承
鍛葉.......我也換鍛葉+渦輪進排氣墊片
晶片+egr廢除......我BLUEFIN + RACECHIP + DPF & EGR OFF
ST風扇......我沒有,請問比起原廠好用嗎?
加油油管......是指柴油高壓PUMP出來那條(透明的)還是另外的
高壓幫浦電磁閥*2.......請問這電磁閥位在哪?異常有何徵兆嗎?
真空幫浦.......請問這是煞車的真空幫浦?
Air tank.........是剎車的AIR TANK嗎? 剎車真空管有一並換了嗎? 有真空管強化件嗎?
全車水管........我換強化矽膠+無水冷卻液
噴油嘴*4........請問更換原因與價格?另外噴油嘴號數是4 5 6哪一號?
底盤相關.......我也大整修了,橡皮件基本都換過一輪了
離合器四寶......POWERSHIFT省了
Defi*4錶........水溫 油溫 油壓 增壓,請問你的DEFY增壓也是只有到2 BAR嗎?目前最大增壓值是多少?(瞬壓跟持壓)

紅字部分請還請您不吝分享一下

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 593
屏東縣 內埔鄉 
ampmaster 發表:

您好~

想請教“晶片+egr廢除”,這項是在那邊 ...

pm聯絡電話給您

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 593
屏東縣 內埔鄉 
tepen 發表:
整修清單跟我的好像
發電機整修.....我也整修
啟 ...

St風扇和tdci原廠才差300$,散熱風量有差

加油管是指加油孔到油桶那兩條,我曾發生加滿,底盤滴柴油的狀況

高壓幫浦電磁閥異常會導致怠速關冷氣時油軌壓力偏低,我記得23上下,現在換完
都26-27,關冷氣怠速,我曾六擋大腳鎖壓,才查到這邊來

真空幫浦跟air tank都跟剎車有關係,發時是因為處理增壓值不穩時,開引擎蓋就聽到
異音,馬上拿錶來測,跟藍的車對比,真空度明顯不足也會飄,所以更換

噴油嘴,原廠6號全換5號+電腦重調,也建議重調,客製晶片的好處這時就出來了
,剛換完未寫電腦我就衝墾丁試油耗了(來回約200Km),一樣開法最後才4.8l/100km
寫完跑花東海線就提升到25.0km/l了,電腦重寫有改油耗單位

柴油渦輪基本上都上3bar的錶,除非沒寫晶片,目前瞬壓2.5,持壓1.7-1.8
已有接到通知再回去微調,有手柴車友可2.0持壓,手柴電腦較笨
無法像mk2.5一樣持壓2.5

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們