存檔 | 收藏
點閱數:2,544
[DIY討論] 請教FOCUS 09 TDCI 電瓶DIY更換
無頭像
   sonypsb

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 1424
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
請問一下有換過電瓶的大大:

小弟的車是09 ford focus tdci
想要DIY換電瓶

如要不斷電安裝沒有舊的電瓶可以使用麻新充電器取代嗎?如果可以模式要選DC Supply還是Normal Mode呢

然後步驟是:
1.麻新夾子裝上車子的正負極
2.鑰匙轉ACC
3.電瓶端先拆負、在拆正
4.更換新電頻
5.電頻端先裝正、再裝負

另,如果斷電安裝除了要重新設定窗戶遙控還會有啥影響嗎?建議斷電安裝嗎?

以上煩請有經驗的大大提供分享~謝謝!!!加持

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 401
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
還有行車電腦的記憶會歸零!剛開始開會笨笨的,要在開一陣子重新學習!

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1468
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
可以接機車電瓶啊

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1123
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我都直接斷電安裝,也比較安全。

反正,電動窗防夾重新設定,變速箱重新學習(其實感覺沒什麼差別)。

P.S. 原廠的換檔邏輯,很笨,受不了就會進入手排模式

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 69
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
會重新學習嗎?
我也斷電安裝,除了行車里程歸零,與電台記憶消失之外
一切如常

安裝建議就是: 絕對不要短路到

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 503
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我也有麻新充電器 ,不斷電用dc sulppy ,就可以了

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1177
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的是2012 mk2.5 TDCi
換了兩次電瓶都斷電DIY更換
基本上除了電動窗需要重新設定和收音機的電台頻道表跑掉之外
(好像還有小里程會歸零,不過這沒什麼)
車子本身沒啥異狀,變速箱換檔也都很正常,不需要重新學習

給樓主參考

bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 5
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
我是汽油MK2  當然最好是不斷電 不過每次電瓶充電或換電瓶 我都是直接拆下 所以時鐘與電動窗都需要充新設定
另外變速箱初期應該會有點怪怪的不過沒多久就好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們