存檔 | 收藏
點閱數:1,606
[汽車研究] 關於6W的含氧感知故障燈和正時皮帶更換時間點
   kuotazen (小任子)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 953
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
各位車友大家好

問題1

小弟的車是MK3  6W,最近出現含氧感知器的故障燈亮!!

之前也有亮燈過,有去原廠看,他說我的含氧感知器的一條線有燒破皮,原廠幫我用電火布把那條線纏繞,撐了一段時間!!

最近又亮了起來了!!

但是開起來都正常,去車廠插電腦,做動看起來都正常,因為快8萬公里了,所以就順便換火星塞。

然後車廠幫我把故障燈關掉,我從新營開去嘉義,回來的時候,給他油門踩大一點,那個故障燈又亮了起來??

依您的經驗是,那條線又破皮了嗎??

問題2

6W的車,是10萬公里換正時皮帶嗎??  有什麼建議嗎??

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我6W剛做完十萬公里,只換綜合皮帶
正時皮帶原廠說16萬才需要換,柴油十萬換
我是打算14、15萬換正時

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 953
臺南市 官田區 
Eason.Yang 發表:
我6W剛做完十萬公里,只換綜合皮帶
正時皮帶原廠 ...

所以8萬~10萬,都還不用換什麼東西嗎??

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
kuotazen 發表:

所以8萬~10萬,都還不用換什麼東西嗎?? ...

就綜合皮帶加工資會貴一點點
其它就基本油啊 水啊 沒特別大項東西
我是換綜合皮帶時候順便出保固換引擎腳
引擎腳我覺得十萬公里就軟趴趴了,震動明顯!

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 953
臺南市 官田區 
Eason.Yang 發表:

就綜合皮帶加工資會貴一點點
其它就基本油啊  ...

感謝您^^

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 822
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
正時皮帶8-10萬左右就可以更換.不要超過10萬.回原廠更換比較放心

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們