存檔 | 收藏
點閱數:9,132
[DIY發表] MK3 7W 後座 高音喇叭 安裝
   sackie77

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 1
點數 232   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
7W和6W一樣,改了SONY主機後,音質有提升但後座依然空空
就在拜讀了joba038 (春捲) 大大的文章後,就一直想上

[DIY發表] 把消失的配備裝回來(後座高音喇叭)

在購買了零件後就安裝上車
安裝其實不難,比較困難應該就屬拆後內門板
詳細可以參考春捲大大的文章

心得:
音質提升有,但是差異不明顯,提升的是聲音更飽滿些
diy前嘗試過把聲音比例全部調在後座輸出試聽,安裝後對比絕對有很大差異
開車時耳後的高音喇叭位置剛剛好,還有提升到聽音樂的品質(雖然老婆說沒差...)
畢竟真是只有6顆喇叭的車主才會懂,推薦給想升級的車友們!!

需準備零件
1.高音喇叭線束*2(對岸淘寶)
2.高音喇叭帶殼*2
3.MONDEO 中低音喇叭*2(看個人,但是拆裝很簡單建議一次改反正都拆車門了)

對岸購入的線組,密合度還不錯

拆車門!!

原廠預留孔

喇叭料號參考
左邊:MONDEO  右邊:7W原廠紙糊喇叭

高音線束需插入的白色PIN座(正負極可參考春捲大提供資訊)

完工!!

感謝收看。-------------------------------------
最近把音響外罩換掉,感覺比較不會那麼素

coodjay

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 932
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
蠻不錯的分享,怎麼都沒人給予鼓勵?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 0
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹

我是只有把前面的換裝成modeo

NormanChen (皓哥)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 628
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 二鹿(彰化縣鹿港鎮)
sackie77 發表:
7W和6W一樣,改了SONY主機後,音質有提升但後座依然 ...

DIY的精神與成就感~
無價。

sackie77

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 1
南投縣 南投市 
湘鴻 發表:

我是只有把前面的換裝成modeo
SO-uyVo1wBY ...

好文按喜歡先!
我本來也從對岸淘寶,但是因為音響屬航空禁寄品
只好從台灣買,我的和湘鴻大的不太一樣
我的那顆抗阻是4

但是後面高音喇叭出來的聲音和前面高音喇叭的聲音不太一樣
不知道跟電腦設定有沒有差異
因為7w設定是6只喇叭,前門改天來拆看看,但感覺應該和後門那顆紙的一樣。。。

無頭像
   icefreeworld (FreeWorld)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 230
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問 有前後低音都換Mondeo的嗎?
還是換前面就好呢!?

無頭像
   s8541006

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 96
點數 238   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
好羨慕,但是現在手頭緊....等明年後年看看

無頭像
   newpolicy

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 581
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以請問高音喇叭那外罩哪買的嗎?謝謝

sackie77

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 1
南投縣 南投市 
newpolicy 發表:
可以請問高音喇叭那外罩哪買的嗎?謝謝 ...

淘寶的,一個約150元
不便宜,但是質感不錯

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2199
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
收下了!!
感謝分享啊!!!!

小佛五四三 / MK2 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們