存檔 | 收藏
點閱數:24,003
[綜合討論] 有推薦MK2.5用的LED大燈燈泡(H7)嗎?
   鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 334
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
youandyw 發表:
focus mk2.5 tdci 2.0 10年 4D

有推薦MK2.5用的 ...

請問大大 你買這組 LED頭燈  多少錢
我在想是不是便宜  所以...........

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
點數 138   戰績 0   改裝 56   故障 10
基隆市 安樂區 
fordmondeogood 發表:

HTCedwin大應該是說原廠就有配被主動轉向魚眼大 ...

我的原廠燈具只有上下調整功能(非魚眼大燈)

當時裝是將整個LED含線組放入大燈內,在挖洞將散熱帶向外擴張

但當時發現突然車燈暗暗的,下車看才知道一顆大燈掛掉,拔下來看燈晶有黑黑的狀況(燒毀)

個人推測本身散熱空間小,加上LED廠商裝的材質很差(塑膠散熱)只有下面摸起來像金屬的表面(也不確定是否具有導熱材質)

前後換了三次決定直接自行更換原廠飛利浦鹵素燈30% (目前服役中)

我之前裝的LED廠商是宣稱飛利浦的LED....... 事後網路上查應該是劣質LED燈泡

所以想上來詢問版友有沒有推薦品質不錯又能裝上去傳統(非魚眼大燈)

我會想換LED還有一個原因是 : 有時候我長時間夜間開車,發電機久了電容易被消磨

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
基隆市 安樂區 
鄭小文 發表:

請問大大 你買這組 LED頭燈  多少錢
我在想是 ...

當初買大概兩千多,我一開始想說試水溫裝上去(畢竟外面找到很少能裝的型號)

後續隨著夏天到來,當時每個禮拜環島的我,大燈無預警就突然熄掉

最後就拔掉了,我確定我買的是劣質品,所以想請版友推薦我能裝的

(我是傳統上下調整的原廠大燈,非魚眼燈)

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1103
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
youandyw 發表:

我的原廠燈具只有上下調整功能(非魚眼大燈)

...

所以大大換三次都是換同樣一款的嗎?
我只知道現在還是有些賣家會欺騙消費者,也許他自己也不知道LED晶片是不是正版大廠製造的…如果飛利浦燈芯的話目前是使用MZ跟ZES
我跟大大的做法一樣都是將散熱鰭露在燈具外,燈珠是使用ZES的,裝了半年到現在也都好好的 燈珠也沒有燒毀的痕跡,我覺得容易燒毀應該是這間賣家賣的產品有問題…

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
基隆市 安樂區 
fordmondeogood 發表:

所以大大換三次都是換同樣一款的嗎?
我只知道現 ...

我也這麼認為,所以我沒再跑去那家了(換三次確實是同一個燈泡沒錯) 上面也沒廠牌,我也不清楚型號

我目前先在拍賣留言詢問百寶箱店家,如果確認後我在衝去桃園安裝,如果順利安裝我就直接衝去環島了

希望一切順利....

再麻煩版友如果有推薦非魚眼燈具的LED(H7)大燈,品質好、散熱也不錯的 我認為一分錢一分貨,我願意接受

(LED一組單價破7千應該很少吧...除非材質夠耐操,又有保固3年的....像黑鑽LED燈具廠商掛保證)

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 334
可以找李克紹  在中和
很多車友都找他安裝

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
基隆市 安樂區 
鄭小文 發表:
可以找李克紹  在中和
很多車友都找他安裝 ...

我就是找他裝的 哈哈...

就是因為前後燒掉二次,他也現場檢測電壓跟車子狀況,

在裝第三次時一個月多左右又燒掉(晚上突然燒掉)

我後來直接拆下來,就不跑他那邊更換了(前前後後跑下來油錢也滿多的...)

他裝的技術好像不錯,我也換他那邊的方向燈,我只覺得LED大燈部分好像品質有問題

在換第二次時也表示會把我的問題燈送給原廠去檢查

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 334
是喔  到底是燈ㄉ問題還是車子電流電壓問題呢
建議先檢查看看
不然即使在去別家換
又遇到相同問題
燈錢又白花了

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 3
基隆市 安樂區 
鄭小文 發表:
是喔  到底是燈ㄉ問題還是車子電流電壓問題呢
建 ...

電瓶今年初剛換,那時候給他檢查他說電壓稍高(但都在正常值範圍)

發電機上禮拜才剛換全新(回原廠換)

所以電的部分基本上應該是不太有大問題

現在只剩大燈沒LED,其他也都LED,

車上電器只有充電器及衛星導航、行車紀錄器

原廠大燈線組也看起來正常

平常也都是發動後過一分鐘左右才開燈(個人習慣應該沒有太差)

我能確定的是,我目前裝飛利浦鹵素大燈(增強30%) 目前更換用到現在沒掛很穩

再來大燈上的方向燈及小燈也是LED(方向燈給洛克換的)也沒燒掉

hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 512
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
Focus mk2.5原廠燈具後面的空間實在是太小了.....
裝LED燈燒掉只是早晚的事而已
你如果試過未裝上車前用電瓶點亮LED,就知道溫度有多高了
為了空間因素,裝那種無風扇只靠散熱片的LED
根本撐不了多久

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們