存檔 | 收藏
點閱數:10,694
[TDCI] focus mk2.5 TDCi 故障碼如何處裡(DPF&渦輪P2002 P003A)
無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1098
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
今年5/26有幸在本論壇購入車友focus tdci
對於車子部分相當滿意
唯一覺得需要改善的地方
就是改裝的大直通管
聲音部分稍微大聲

9/18與車友原廠排氣管交換
車友因配合我也去改晶片以及拆DPF改為替代管(如圖)

交換完之後聲音部份很滿意
找回寧靜了
但是車子故障燈沒有消失過
消失的故障碼一直都是這兩位來報到 P2002 P003A
消了三次依然亮起

有關於DPF部份,有請車友用軟體的方式關閉(並不是用模擬器)
但是關閉至今(從剛買車大直通管到現在),已經跑了8000公里
每次500公里還是很準時的自清...
然而到最近是比較頻繁自清
那位車友告知我一個方式
把DPF壓差的部份兩根管子束在一起做迴路
我有請車廠幫我這麼做 不過問題並沒有改善,依然在...

由於怕找一般車廠或是原廠會繳一堆學費然而問題改善不了
所以上來做詢問
我並沒有任何意思,只是想尋求答案,困擾我很久了...

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 350
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
整個回復原廠, 少什麼加什麼,

騙車子就跟說謊一樣,
說一個謊要用10個謊來圓,
最終只會愈來愈多問題,

DPF都是有功用的, 可以保護你自己跟你的家人少得肺癌

是說有大幅更動原廠設備的車子我絕對不會買,
因為不知道到底動了那些東西,
還要繳很多學費來查修, 如果有愛就好好修吧~

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1098
新竹市 
我瞭解您的意思
當初也是覺得什麼都好 就改裝排氣管 晶片 拆除DPF比較困擾

所以您覺得裝回DPF去原廠把電腦寫回原廠比較建議嗎?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 350
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
a2765449 發表:
我瞭解您的意思
當初也是覺得什麼都好 就改裝排 ...

個人是覺得如果改起來很順沒問題那當然是好,
但現行出現故障碼, 最好的方式就是復原看看能不能正常,
我是不大喜歡有故障碼出現在瑩幕, 心裡會很不快

另外, 有寫程式進電腦, 原廠一定看的出來,
原廠可能不願意幫你重新編程, 或是要花費幫你編程,
但應該不會少錢,
而且重新編程後與你現有的設備又不匹配, 開起來可能會很不順,

以你目前的狀態比較省錢的做法就是能查修就查修, 能騙電腦就騙電腦,
這樣是最少錢的, 除非你願意花大錢復原, 但這樣就不如換台車了

就用你對這台車有多少愛跟預算來衡量了~

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 411
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
晶片寫的不完整吧

我06手排柴 DPF廢掉

寫客製晶片 換替代管 關EGR 到現在一年了吧

怎麼開都沒事

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1098
新竹市 
謝謝您的回復
我打算裝回DPF寫回原廠電腦
可能其他動力改裝會跟原廠開起來不同

但是能確定是真的有韌體故障還是改裝晶片的問題
只能恢復原廠才能判斷了...

希望P003A會消失不會再出現

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1098
新竹市 
我想可能跟改裝的時間有相關
這台前車主很早就有改晶片
可能當時改裝的寫法跟現在略有不同

無頭像
   bigblackbear (黑熊)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 原始森林的小角落
請問板大 後續有處理好了嗎?

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1098
新竹市 
後來裝回DPF後至原廠把電腦重寫
目前是原廠電腦動力
P2002項目已經消失了 不會亮燈(估計為壓差訊號電腦出問題)

但是P003A目前還有 還在觀察當中
車子動力一樣隨傳隨到,不曉得會不會是感知器的問題

無頭像
   bigblackbear (黑熊)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 134
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 原始森林的小角落
感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們