存檔 | 收藏
點閱數:4,095
[異常追蹤] 故障碼(U0131:00-2F與B109B:15-6C)
無頭像
   eclipse1101 (Eclipse)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 892
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 烏來區 來自 台灣
晚上要開車時突然發不動,
發車一瞬間聽到有奇怪聲音(感覺是發電機之類的轉不順的聲音,或是變速箱之類的齒輪卡卡的聲音),
然後行車電腦資訊也自己重置,
嘗試發了幾次之後終於發成功,
立刻跳變速箱故障,

感覺應該是電瓶掛了,
晚上找店家到府幫換了一顆愛馬龍,
之後自己使用ELS27+Forscan BMS重置,

不過重置之後Forscan跳故障碼出來,
(清掉故障碼一樣會繼續跳出來)
有兩筆,
分別是(U0131:00-2F與B109B:15-6C)
如圖:

有大大知道這是什麼問題嗎?
想說明天一早會回原廠,
比較知道要怎麼跟技師說明。

B109B:15-6C 是指我的牌照燈迴路有漏電嗎?

先謝謝大大的幫忙

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
U0131我也是消不掉,巴辣大說是1.6舊版bcm模組都會有這個故障碼。
因為1.6根本沒有pscm動力方向盤控制模組

汽車牌照燈就看一下燈泡有沒有壞
沒壞就沒差啦!

無頭像

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 892
原來如此,
感謝大大的告知,
牌照燈那邊看起來是正常,
明天回去讓 原廠看看好了  
levihsuveve 發表:
U0131我也是消不掉,巴辣大說是1.6舊版bcm模組都會 ...

無頭像

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 892
原廠只消故障碼,
說再觀察

自己用電腦看,故障碼一樣在
(兩個都在)

話說昨晚剛換完新電瓶,
進工程模式看電瓶電壓只有11.9V
拿出mt-900電瓶充電器充電(接上去電瓶電量只有不到25%),
充了一晚(早上顯示100%),
再次進工程模式看電瓶電壓只有12.2V,
請問這是正常的嗎?

無頭像
   young122333

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1572
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
eclipse1101 發表:
原廠只消故障碼,
說再觀察

自己用電腦看,故障 ...

發動時
電壓低=沒再充電
電壓高=正在充電 (如開燈、開冷氣),(電瓶電力低於80%才會充電)

上述%數是麻新充電器看出來的
當用4A充電時電力超過80%很快就會顯示電力滿
但電滿格後,在改用1A慢充電則還需要好幾個小時才會滿

以上80%充電的問題,需有真正在研究的專家用專有名詞解釋

PS:如果你電瓶電量充足就算開冷氣+大燈也不需要充電

電壓正常應該要在12.2V左右
所以你的電瓶是在最佳狀態

無頭像

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 892
我是都未發動的情況下測得的電壓,
發動後我就沒注意了 @@
young122333 發表:

發動時
電壓低=沒再充電
電壓高=正在充電 (如 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們