存檔 | 收藏
點閱數:7,578
[綜合討論] FOCUS MK3電動窗升降異常
   SpiritCarriesOn (SpiritCarriesOn)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 478
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
最近副駕駛座的電動窗出問題
一開始是無法一鍵升降到底
只能長按讓他到底
後來變成長按也只能升降一小段然後就卡住
要放開開關再重新長按
一樣會上升一小段又卡住
所以要重複按好幾次才能完全升降車窗
(有時會突然恢復正常然後沒多久後又秀逗)
回原廠檢查後
接電腦做了設定歸零、控制模組系統重灌、控制模組交換都沒用
最後看故障碼說是升降機馬達壞掉無法感應車窗的位置
整組升降機+馬達更換連工帶料原廠報價約5000(料約3500+工資1500)
而且說目前國內完全沒料要用預定的
有車主遇過類似的問題嗎?
或是有推薦除了原廠外可以到哪處理嗎(中部)?
另外若是自行購買副廠零件請車廠幫忙更換後需要接原廠的電腦做設定嗎?
因為窗戶一樣可以升降只是作動異常
怕只是設定跑掉或是小東西的接觸不良問題卻傻傻的花大錢換掉整組
感謝了

a_shin0603 (Allen)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1423
點數 119   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我也遇過相同問題,升降機馬達掛點了,要換整組升降機附馬達,去給原廠換吧,自己去外面買料給原廠裝沒有便宜多少,而且副廠件馬達不耐用。

無頭像
   beagle0917 (小裕)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1311
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
請問版主這問題塔悠路的老塞師父可以修嗎?
我也遇到同樣問題,原廠報價6500元...Orz

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2097
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
沒意外  應該是只有公司貨 ~~

a037593120

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1243
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
我的狀態跟你一樣
還好我有+2年安心保固....2013.3月車
2017駕駛座的升降機故障,原廠直接出保

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 660
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
beagle0917 發表:
請問版主這問題塔悠路的老塞師父可以修嗎?
我也遇 ...

打電話問問久昌吧。

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 2
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
我的也壞過一邊囉

acmepark (acool)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1719
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 Taiwan
我正駕駛那邊跟您一樣,副駕駛有一次降下取結果升不起來,因為已過保固我去淘寶買了2邊的馬達自己回來換,含運費左右2顆約台幣2000元左右(如果回原廠叫你換整組連總成一起),自己換一邊約1~2小時完成,目前使用正常

SpiritCarriesOn (SpiritCarriesOn)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 478
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
塔悠路的師傅一聽到focus mk3直接叫我回原廠XD

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 482
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區