存檔 | 收藏
點閱數:11,021
[綜合討論] 想請教怠速抖動
無頭像
   j90585

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 441
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
不好意思 想請教

小弟都跑原廠修理 里程快四萬 三隻引擎腳已換  

傳動軸兩隻也換了 也洗過他們的EFI清洗劑 火星塞也換過

發動冷車P擋 不開冷氣送風 會抖個三小下三秒  開冷氣也會一樣抖

感覺是前面傳來 腳會有感覺 因為先前好像就有這問題 還是說這是抖動是正常的?

原廠也是叫我開看看 因為感覺抓不到原因

另外問個問題高速公路行駛90左右 方向盤會左右左右小抖這是跟什麼有關呢?

因為路凹凸慢速20左右 方向盤會左右搖擺這樣

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
點數 108   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 東 區 
冷車怠速抖動當然不正常

這個問題我也有, 以下是我做過的事但都無效,

1. 換火星塞
2. 換高壓線組
3. 清 MAP 感測器
4. 換空濾
5. 清理節氣門
6. 用98汽油
7. 用台塑98汽油
8. 加油精
9. 節氣門加密下半部

只有在引擎是熱的時候再發車就不會有問題,

我的是可能有某個東西在冷車時沒有動作,

造成流入引擎的空氣和噴油比例不正確

時速90車子會抖, 有一可能是車輪的動平衡校正無效。

peng1748

版主
文章 170
用戶失蹤天數 2147
點數 96   戰績 0   改裝 1   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
要不要試試水分子助燃器呢?

無頭像
   j90585

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 441
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
j66 發表:
冷車怠速抖動當然不正常

這個問題我也有, 以下 ...

先感謝指引方向

因為爬文也有提到 跟真空管和汽缸蓋墊片 都有可能 我冷車 也是抖三秒三下 不過比熱車在大力一點

所以正常的車是怠速不會有抖動的?

我試試98看看

另外抖動 我有看到三腳架有滲油黑色的 不過乾了 之前傳動軸有漏油

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
臺南市 東 區 
我的車子是新購入時沒有這個問題

大約是第5年開始出現,

我目前有做一件有效但是是錯誤的事

我認為節氣門可能用久了, 氣密不好, 我找了二硫化鉬把節氣門內的下縫塡起來, 的確不抖了

但是... 但是... 我們的車是用電子節氣門, 跟傳統拉鋼索的節氣門不一樣的是, 少了怠速馬達及怠速閥

電子節氣門跟本不需怠速馬達及怠速閥,

那個節氣門縫是一定要有的

所以, 這樣看來, 可能有一個地方有漏氣, 或MAP故障

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
臺南市 東 區 
peng1748 發表:
要不要試試水分子助燃器呢?

是那個"無效全額退費嗎?"

peng1748

版主
文章 170
用戶失蹤天數 2147
點數 96   戰績 0   改裝 1   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
j66 發表:

是那個"無效全額退費嗎?" ...

可以,可以先體驗看看

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
臺南市 東 區 
j90585 發表:

先感謝指引方向

因為爬文也有提到 跟真空管和 ...

請參考這個

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1498164

和這個

http://wjhwang.pixnet.net/blog/post/44771947

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 324
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
j90585 發表:
不好意思 想請教

小弟都跑原廠修理 里程快四萬  ...

進氣歧管前的廢油氣管可能破裂導致怠速抖動,

方逈盤會左右拉扯, 三角架的橡皮看看有無破裂, 前李子串, 檢查看看

節氣門拆下後蝴蝶閥門前後完全清潔, 不可用EFI清會把上面的乾性潤滑膜洗掉,
要用電子清潔劑, 節氣門O ring也可以試換,

再來就是大工程的進氣歧管o ring漏氣....供參

PS.若你[懷疑空燃比不對, 那就清一下含氧感知器

無頭像
   j66

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 99
臺南市 東 區 
vandit 發表:

進氣歧管前的廢油氣管可能破裂導致怠速抖動,

方逈盤會左右拉扯, 三角架的橡皮看看有無破裂, 前李子串, 檢查看看

節氣門拆下後蝴蝶閥門前後完全清潔, 不可用EFI清會把上面的乾性潤滑膜洗掉,
要用電子清潔劑, 節氣門O ring也可以試換,

再來就是大工程的進氣歧管o ring漏氣....供參

PS.若你[懷疑空燃比不對, 那就清一下含氧感知器

...

感謝!!!

都檢查過了, 沒看到什麼問題, OBD的空燃比、前段、後段O2也正常

不過我有一個問題, 節氣門上面一定會有乾性潤滑膜嗎?

因為我有去拆一台新車的節氣門來看, 是沒有這一層的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們