存檔 | 收藏
點閱數:972
[哈拉打屁區] 請問車友 我車是ESCAPE 2.3 車在運轉中有開冷車
無頭像
   paypay

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 196
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問車友  我車是ESCAPE 2.3 車在運轉中有開冷車( 我車冷氣一直很正常), 我在等人時就下車開引擎蓋巡視一下沒事 ,就把引擎蓋大力蓋上 結果冷氣舜間變送風沒了冷氣。

請問車友引擎蓋放下的水箱框上有什麼電器被我震壞了嗎。如繼電器或者什麼東東

chaz0628 (歆界)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 11
點數 266   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
前面的保險絲盒打開,敲敲看裡面的繼電器
我的車是FOCUS MK2
之前遇過壓縮機有啟動,但是鼓風機不會轉
敲敲鼓風機的繼電器就好了~
預防萬一,我還是買了一顆繼電器放車上備用..

無頭像
   paypay

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 196
其他 
請問chaz0628 (歆界)車友
是說車內冷氣鼓風機嗎
我車內鼓風機有正常轉動可切換風速, 你說的是這個鼓風機有一樣嗎
我會去你說的繼電器盒每顆敲一敲  謝謝你回答

chaz0628 (歆界)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 11
點數 266   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的是鼓風機不會轉
但鼓風機跟空調繼電器在同一個保險絲盒內
你也可以先檢查保險絲有沒有斷

無頭像
   paypay

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 196
其他 
好的  謝謝
今天早上試了開A/C切換來回  [1] 在引擎室沒聽到壓縮機離合器聲音 [2] 開A/C引擎有一點點加速

無頭像
   paypay

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 196
其他 
已找到問題  車子已正常有冷氣了   謝謝chaz0628 (歆界)車友指引往哪邊找

以後 開車開冷氣或引擎運轉中關引擎蓋的時候不要大力關  免得電子或繼電器在運作中 產生大震動出問題

是引擎室的保險絲盒 保險絲A/C 15A保險絲斷了

我不會插圖
A/C 15A保險絲  https://imgur.com/a/c2yOt

借用於lch_tom (小宏宏)車友圖片畫圖謝謝http://www.focus-sport.club.tw/v ... D%E9%9A%AA%E7%B5%B2

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們