存檔 | 收藏
點閱數:5,001
[H.L.Family] 2011年柴油渦輪下課~
   Nsy (馬要)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1783
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 卓溪鄉 來自 Hualien
小弟是11年購入柴佛
都在原廠保養
無改車
不久前剛做完15萬的保養

後來某次故障燈亮了
原廠檢查過後
說是渦輪故障要換了
報價說要5萬2(另加一些林林總總的大概5萬6)
我查了一下站上的文章
有看到說只要3萬多的
我有跟客服人員確認
5萬2那顆是不是原廠以及是不是2011年柴佛原車上配的那型
客服人員跟我說是的

5萬2是要花下去嗎?
還是我去外面給人家換會比較划算
或是乾脆自己買然後交給原廠裝??

雖然5萬有點多
但真的該花我想我也不會吝嗇
不過原廠的保修品質讓我有點頭痛阿
每次都去原廠
但出了好幾次的問題(雖然不大但讓人心寒)
這次過後有考慮乾脆都去外面了

另外請教花蓮的大大們有推薦除了原廠之外的民間保養廠嗎?

knight313616

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 884
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
你去外面專修渦輪的店,
整修一下一萬多就搞定了...

Nsy (馬要)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1783
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 卓溪鄉 來自 Hualien
knight313616 發表:
你去外面專修渦輪的店,
整修一下一萬多就搞定了.. ...

請教一下可以去哪邊呢?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
如果有能力自己拆下渦輪,或是找修理廠拆
渦輪可以拿去整修,壞哪邊就修哪邊
一顆整理費用大約一萬多元

如果要換整顆渦輪,車子還可以開建議開到台北
去換鍛造葉片的渦輪,外觀和原廠一樣只是葉片變成鍛造
可以讓渦輪比較早到達工作壓力
至於金額!  只少是原廠的8折

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 958
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
直接換鍛葉整新品,只要30K含裝,划算多了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 447
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
多久換一次機油?

有故障碼?  

尾氣有白煙或異音?

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 157
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
會不會只是渦輪管破掉而已,我開了23萬多都沒壞,前陣子才去換渦輪管而已

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1250
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
在花蓮就找修哥吧⋯⋯
要先提起預約喔

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們