存檔 | 收藏
點閱數:5,267
[TDCI] Focus mk2.5 10年 冷氣突然不冷了...
   youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 0
點數 138   戰績 0   改裝 56   故障 10
基隆市 安樂區 
昨天開在高速公路上,因為朋友說很熱,外面下著大雨,我就想說開個冷氣,沒想到冷氣吹出來(送風的溫度),內外溫差大車窗瞬間起霧,超級危險...還好附近有休息站

請問各位大大有專門處理福特冷氣問題的維修店家嗎? 桃園以北都OK,大溪問到一家要預約到禮拜三.....

請求大大支援幫忙,讓我的冷氣恢復正常

這個問題處理大約要多少台幣呢? 因為是舊車了不想花大錢處理

PS.近期有一次冷氣也是突然不冷,下班後又恢復正常,這次好像完全無解,平常都有照著保養手冊定期保養

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 616
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
冷氣濾網有定期更換嗎?

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 0
基隆市 安樂區 
AsLaN.曉嵐 發表:
冷氣濾網有定期更換嗎?

有 保養手冊的基本上都會照著標準換,有些也會提早先換以防萬一

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 1
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
還是給專業的查查囉

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 330
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
看樣子是壓縮機有問題
桃園可以去龍潭 高轉速汽車

asu1130

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1313
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
大都是,冷氣的電磁離合器(線圈),故障,板上有很多例子,自己搜尋看看~

我也是10年的TDCI,去年才換....

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
通常不會只有一個原因
例如: 離合線圈掛點+壓縮機漏冷凍油
還是去給專業店家看囉!
去年剛維修好的TDCi

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 0
基隆市 安樂區 
今天我先去原廠檢查,原廠看了後直接報三個價錢給我 原廠全新 30K左右、外匯原廠20K左右、整新 10K左右,我後來去台北找冷氣修理的,老闆接機器測試,他說我冷氣系統沒收到訊號所以沒冷氣吹出來,他透過機器發訊號給冷氣機馬上就吹出冷風,他猜冷凍油沒漏光(漏光就不會有冷風),他又推測送訊號後壓縮機有運作所以不確定是否壓縮機問題,現在目前又好了....

但是我怕哪一天突然又掛掉,尤其下雨天行車起霧超級危險

請問目前正常,但哪邊專業修福特冷氣抓漏比較專業呢? 是怕有東西有問題導致電腦沒送訊號給冷氣...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
youandyw 發表:
今天我先去原廠檢查,原廠看了後直接報三個價錢給 ...

汐止的耐迪可以去問看看
http://www.nai-di.com/
還蠻多車友去那邊維修冷氣的問題
離基隆也很近不用跑太遠

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們