存檔 | 收藏
點閱數:1,504
[音響] 喇叭螺絲
   kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1140
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
想請問focus mk2有改車門喇叭的車友,喇叭鉚釘破壞後換新喇叭的話,你們是用什麼規格的螺絲固定喇叭!?
再請問09年主機的輸出功率是多少W!?
感謝回答,謝謝

Cherish 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 1
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
原廠喇叭是6.5吋圓形,
如果是更換原廠喇叭,只能用卯釘或是螺絲固定。
如果是換其他款喇叭需要購買喇叭框
原廠的主機出力都不高,喇叭印象中是15W左右的規格。

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1140
那請問我不用鉚釘,換螺絲的話,我要用什麼樣的螺絲剛好可以對應固定喇叭!?
如原廠主機出力不夠的話,再加上微型擴大機夠力嗎?
但是微型擴大機沒記錯是80W,不就原廠主機需再加上較好的擴大機或是直接更換什麼樣的主機才夠!?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 1
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
如果你不是自己施工,不用擔心螺絲用哪款
施工的店家都有辦法幫你處理

因為螺絲太多款式可選用,看要鐵板牙還是公制的螺絲+螺帽對鎖

改音響的基本原則>音響的擴大機功率要大於喇叭的功率
這樣才不至於推不動喇叭。

不是原廠喇叭基本上都需要外加固定框才能固定喇叭
因為門板上的洞不是剛好大小,一定會比喇叭在大上一號
音響店都有專用的框可以買,有些音響店則是用木板做成框來固定

PS:改音響首先是看預算!  固定預算就知道喇叭能選哪些(包含功率)
     喇叭就找大廠牌的吧,要不然品質如何只能上車後才知道

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1140
我是要自己DIY四門隔音,所以順便更換喇叭看音質會不會更好。但是對音響是完全不懂!!
改四門喇叭持續功率在100W,最大功率250W的話,原廠主機是不是就推不動了!?
是的話我是不是要加擴大機!?
微型擴大機應該也不夠力對嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們