存檔 | 收藏
點閱數:3,581
[TDCI] TDCI 耗油
   sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1843
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
請問,日前發現水温異常(温度表會飄,中間偏左),當下的油耗很差(11/100KM),進廠詢問後是否是水龜有問題,原廠回覆水龜需要更換,想說,換了之後油耗應該會改善,
但最近這2桶油下來,還是沒改善,請教板上的各位,還有需要檢查那些地方呢?

我的開車習慣幾乎是90%市區,每天大約15公里左右.

新竹智廷 (板橋新住民)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 1
點數 220   戰績 2   改裝 21   故障 1
新北市 板橋區 來自 新竹
DPF阻塞前也是油耗大升

專業健康檢查服務 板橋新住民 0980533005 
   AAX

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2333
點數 48   戰績 116   改裝 0   故障 0
其他 
跑多少公里了?
DPF有清過嗎?
崎管有清過嗎?

sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1843
九萬五千多公里,4萬有在原廠吊過點滴

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1468
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
油耗有記得歸零嗎?

sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1843
我是以每一桶油跑了幾公里去計算的油耗

AAX

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2333
點數 48   戰績 116   改裝 0   故障 0
其他 
sam650124 發表:
九萬五千多公里,4萬有在原廠吊過點滴 ...

參考一下:

原廠吊的點滴沒用

沒有意外的話,

去清一下DPF以及琦管吧

爬文一下

新竹振順可以處理

peng1748

版主
文章 170
用戶失蹤天數 2175
點數 96   戰績 0   改裝 1   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
試試水分子助燃器

sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1843
如果清歧管跟EGR能改善的話,大台北地區有推薦嗎?清一次的費用大概多少?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
sam650124 發表:
如果清歧管跟EGR能改善的話,大台北地區有推薦嗎?清 ...

可以搜尋除碳職人,他們有許多合作廠商。(印象中:內湖、新店...)
都是套餐價(清進氣管路和DPF)

五股的SS技研有在拆洗DPF,也有用藥水清DPF的方案。
可以打電話去問看看。

重點是要用電腦查看清理前後DPF壓差是否有改善。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們