存檔 | 收藏
點閱數:8,991
[綜合討論] 里程數180000KM,繼續開,還是換新車?
無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2205
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
小弟的FOCUS 2.5代(2010年車),里程數在前幾天已來到180000KM,從160000KM開始便不斷向我討錢!已陸續換了發電機,前避震器,右前門六角鎖,汽油幫浦,曲軸皮帶盤,隔熱紙重貼。而最花錢的冷氣系統也不知何時會開始罷工,因此興起了換車的念頭!目前向福特某經銷商詢價(FOCUS UX),直接報出8月底前簽約,牌價折11萬(空車不送贈品),再加3年延長保固!條件確實非常誘人,但想到目前的車其實也修的差不多了,而且換新車固然爽(1.5T的動力真的太爽快~),但想到未來幾年又要多背一條貸款就又縮了~
所以想請問各位大大,180000KM的車值得繼續持有嗎?

SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 353
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
我 MK2 目前應該是 開160K ~~還是繼續開~~
你都換這樣多東西了~~還可以再開很久~~~
冷氣系統 要不先檢查或是換看看 乾燥瓶 / 冷媒 這些比較便宜!!

無頭像
   k0980455684 (路人)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 14
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
06年Mk2路過…目前200000繼續服役中
版主大樣會壞的都換過了,殘值不高就繼續開吧

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1180
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
有錢,就換新車。
口袋空空,就繼續開舊車。

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 814
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
你都已經"""換了""

繼續開吧,而且你換那幾樣,價格也還好,不是很貴的部分呀

我09年才要邁向13萬~~~~

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 330
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
都已經花不少錢整理了
當然會繼續開下去
車子零件都是消耗品
即使你換了新車
幾年後 也是會遇到"要花錢"
若你口袋深  想換新車 也是可以 

無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2205
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店

謝謝大家的回應,我決定跟我的小灰再廝守一陣子~~

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 486
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
我的MK2里程跑了28萬多,你修的那些東西我都修過,既然修了就繼續開,除非手頭上有多的錢才換車啊!我換過水箱、發電機、汽油邦浦、左前傳動軸(保固)、電子節氣門(保固)、右前避震器(保固)、右後輪軸承(保固)、大燈2組(保固)、節溫器、中古的進氣歧管、引擎腳應該也換了3組!
車是消耗品,料都換正廠貨,開20年沒問題^_^

~翰興~ 
   19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 88
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
06年跑41萬~會更換零件不就是要再跟她一起跑下去!!不是嗎??心中的情感會幫你做出決定的!!

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 64
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
都修的差不多了 賣掉可惜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們