存檔 | 收藏
點閱數:3,445
[異常追蹤] [請益] TDCI故障碼
   citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 564
點數 149   戰績 0   改裝 23   故障 3
新北市 土城區 
其實這個問題困擾我一陣子了,想說還是請教一下版上大大們...

我的車是13年5W TDCI,大概這半年來會發生以下症狀:
大腳油門後停車時會亮故障燈:

但是開起來沒有任何異常,例如無力或是耗油等問題,
且亮故障燈車輛儀表螢幕並沒有顯示任何錯誤警示...

有問過原廠,也無法確知原因,只能先消掉故障碼觀察...

後來偶發又出現這樣的故障燈,只要大腳油門就有機會發生(不一定每次都會發生,大概是一兩個月幾千公里後才會出現)
我自己接OBD2查ECU故障碼,顯示以下代碼(P0184):

餵狗查一下後,代碼內容為燃油感應器感應有問題:

小弟有點看不太懂這個意思,想請教版上大大們是否也有遇過這樣的故障碼及狀況,
(目前小弟都是順手消除掉故障碼,但大概過個幾千公里又出現了...)

先謝謝大家了~

FOCUSMK (Strong)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 707
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 
該車請問有裝外掛或撰寫ECU程式嗎?

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 564
新北市 土城區 
FOCUSMK 發表:
該車請問有裝外掛或撰寫ECU程式嗎? ...

沒有耶,只有綁束帶跟改電磁閥,
另外在改電磁閥前就有這個狀況了,
謝謝~

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 449
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
問題要記在工單上將來好出保固

柴油濾心太髒

sersure (我的夜煞)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2415
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我之前也有類似狀況但是檢測代碼我忘了,結果是CPDF感知器壞了,換了就好了,給你参考

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 564
新北市 土城區 
vag 發表:
問題要記在工單上將來好出保固

柴油濾心太髒 ...

哈,其實我過保了
柴油濾心太髒,好問題...我覺得有這個可能,
是否可能為:濾心太髒導致燃油感應器故障(故障碼看起來是燃油感應器的問題)
我往這個方向去想想,謝謝~

citas (左岸)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 564
新北市 土城區 
sersure 發表:
我之前也有類似狀況但是檢測代碼我忘了,結果是CPD ...

應該是壓差感應器吧?也有可能,但故障碼好像不是這組...
我打算下次再亮直接再回原廠插電腦看看(雖然覺得他們可能還是抓不到...)
謝謝啦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們