存檔 | 收藏
點閱數:4,081
[綜合討論] 領教到保養廠推托的功力(TCM更換問題)
無頭像
   wushown (小伍)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1318
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
我在上周末也遇到R檔無法使用的問題(卡在地下停車場),想說終於要換輪到我要更換TCM了(2013年購入,汽油版,里程5萬多)當下打給保養廠,技師告知過一陣子再發動看是否可以恢復,果然一小時後去發動真的可以動了,於是跟技師約本周一(8/17)進廠維修,沒想到周一中午技師告知TCM正常不用更換,是我電瓶有問題,但是我的電瓶才使用一年多,上一顆出廠的電瓶用到車都發不動也沒出現現在的狀況,更何況目前電瓶電壓都正常,發動也都沒問題,8/5進廠進行5萬定保也正常,不知道技師如何神來一筆推給電瓶,還要我花錢更換電瓶,最後只做完變速箱重新學習就交車,就在今天早上(8/17),行駛間也出現換檔延遲、不順,停車時R檔又無法使用,立刻打給保養廠反應,結果居然要我上班時間來處理,宣稱代步車都有人使用,真的不知道該如何是好,一次的經驗就夠了,奉勸各位買福特的車之前還是想一想吧!!

近況更新
8/18接受九和忠孝的建議先換電瓶看看(就電瓶自己保留,當天由九和忠孝委託九和內湖協助更換),但當天不死心將車開往九和濱江保養廠再確認問題,當天下午打電話告知故障碼確定為TCM異常,量測舊電瓶正常,無更換必要,當晚去牽車時,九和濱江告知雖然我電瓶既已更換,就保留使用,他們會送一顆新電瓶還九和內湖,並請九和內湖退費給我,此事件就此圓滿落幕,感謝九和濱江廠李專員及其組長的大力協助,還幫其他保養廠不專業的技師善後,我對九和濱江保養廠的服務也刮目相看,推薦給北部的車友

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 70
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
wushown 發表:
我在上周末也遇到R檔無法使用的問題(卡在地下停 ...

基本上,原廠聽完車主的描述之後
如果懷疑必須要出保固時
他們就會儘量拖,就算沒辦法推拖了
也要車主換一些無關緊要的項目

我的PS變速箱之前漏油時
來來回回跑原廠跑快10趟
換墊片, 上封片膠等還是漏
後來還要我自費換變速箱油試試看
結果還是漏,才幫我換一顆變速箱...

感覺就是即使要出保固
也要趁機要車主多出點錢

無頭像
   PRYDBL

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 1423
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我當時在屏東廠換的TCM 沒遇過樓主的問題 查完電腦後 很乾脆的換了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=476702

pthung

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 709
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠負責人員有點無奈地告訴我,他們有一定的流程要跑,反正我有時間慢慢戰
我的經歷
1. 確認電壓-------------還好幾周前定保還有50幾趴,不然~~
2. 變速箱旁 圓圓的東西,兩個互換
3. 貌似恢復正常
4. 開了一個禮拜,狀況再次出現
5. 預約回廠,只跟他們說狀況同上周
6. 開始換TCM
7. 目前觀察中

無頭像
   wushown (小伍)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1318
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
PRYDBL 發表:
我當時在屏東廠換的TCM 沒遇過樓主的問題 查完電 ...

恭喜大大遇到好技師喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們