存檔 | 收藏
點閱數:10,563
[MK3.5 討論區] MK3.5變速箱異常分享
   Yaode

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1543
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
=== 進來的車主先放心,不是前幾代PS變速箱的問題===

** 變速箱副泵浦 **

事情是這樣發現的,上週8/11回廠保養換油,順便請師傅查一下車輪附近的異音(不常出現的聲音),通常聽異音都要師傅親自聽到才能得知大概的問題,因此竹北廠的組長就帶著我去繞了一下,最後也沒發現這個聲音,想說算了預期中....

****重點來了

當時啟閉系統未關閉,所以會自動熄火,當組長的煞車放開時,突然”衝了一下”,其實這個現象大概半年前就有,還以為是福特的自動熄火功能很鳥因此不理會,組長眉頭一皺,下車說幫我接上電腦檢查,果然發現問題..

新品

故障碼

故障品

事後上網查詢還真的有人有相同問題發生,所以已經不是個案,還是寫篇文章提醒車友注意一下該事件,畢竟我這個現象是無感的,誰知道什麼時候會發生問題,過保就更慘了...

補充:我的新舊品看似相同耶...難道還有機會壞....No......

相關討論串

變速箱故障警示燈閃起mk3.5
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

FOCUS MK3.5 1.5T SS變速箱副泵浦更換
https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=4917803&p=2

8x / 3.5萬更換

無頭像
   s890672003 (馮小蝸)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 1784
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我的2016 01 8x
用S檔溜下坡 有發生過幾次頓一下 往前衝
但沒亮故障燈 不知是否一樣問題
我也在竹北保養

Yaode

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1543
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
s890672003 發表:
用S檔溜下坡 有發生過幾次頓一下 ...

我覺得你這個不是? 最好還是回去接電腦就知道了....

無頭像
   wei.fish (鮪魚)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1473
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
s890672003 發表:
用S檔溜下坡 有發生過幾次頓一下 ...

你說的問題我也有發生過耶~~
主要是陡下坡的時候發生過1.2次
平常都沒發生過!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們