存檔 | 收藏
點閱數:4,618
[綜合討論] 7月去新莊廠換變速箱油
無頭像
   肥皂拼盤

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1263
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 

我的車是9W在2017年6月過保,再過保之前我有反映車輛行駛中抖動,去2次新莊廠去檢查變速箱,都說沒問題,我車過保後打給郭姓服務員跟他反映車子抖動問題他說要不要先把變速箱油換掉試試看,我問他車子3年保已過我是否可以自備變速箱油請你們更換,因為車子抖動的問題一直存在,他說這樣不妥,建議用原廠變速箱油,我反問他如果用你們的變速箱油導致變速箱損壞你們會因為過保而負責嗎?他回我如果變速箱用原廠導致變速箱損壞他們會負責,於是我在7月初至新莊廠更換變原廠速箱油,換完油之後抖動感覺依舊,在8月13日至京華城晃晃,發動車子要離開約在下午5點左右,車子能正常發動但是只要打能讓車輛移動的檔位就頓挫熄火,試了幾次後我放棄了!打電話請拖吊車幫我拖至新莊廠.

在8月14日一早立馬衝去看看結果很不幸變速箱GG,我很錯愕上個月才換油跑不到1000公里,這也太扯了~當天郭姓服務員放假於是我跟張姓服務員反映,他說過保一天就是過保了!車子3年保固少開是你的選擇,3年你要開5000也是你的問題,我說上個月才保養這個月掛,也是用你們的油,難道你們不必負責嗎?少開掛掉這個變速箱也太爛了吧!他說要幫我爭取看看只是要看負擔幾成的問題!只是想不透怎麼沒換油也掛換油也是掛!我只是很慶幸不是開在路上掛點!

請問各位大大這個該怎麼解決!我很傷腦筋啊!

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
其實過保之前在抖那時候就要想辦法爭取出保了
我自己也是開9W 正常的變速箱根本不會抖
要說原廠油導致變速箱壞掉幾乎是不可能的
比較有可能是技師沒照SOP更換
問題光要舉證就十分困難了

我勸開版大如果原廠爭取無效
就找外面的修看看
或是有沒有整新品
不然一顆15萬左右誰吞得下去

無頭像
   肥皂拼盤

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1263
新北市 新莊區 
確實很難舉證!叫個小學徒幫我換油或許沒照SOP進行吧!

無頭像
   yoshiki2004

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1600
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
有個疑問就是,原廠會不會明知TCM故障硬要說是整顆變速箱掛掉,要消費者買單呢?

無頭像
   肥皂拼盤

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1263
新北市 新莊區 
後來車子拖出去外廠處理!確實是TCM跟閥體損壞,後來連變速箱裡面的耗材都處理掉了!

無頭像
   re6868

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 337
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
我也是mk3 tdci, 之前在原廠保養後有收到變速箱延長5年保通知[code][/code]

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 483
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 

上面寫的有問題耶 粗體寫的是原本的3年保固在加2年 也就是變成5年保固
但細體是寫領牌日起延長2年 也就是變6年保固

重點是台灣FOCUS MK3是2012年底上市的 現在才2017年9月 不管變速箱保固5年還是6年 現在都在保固中阿

不過他文中也有寫"只要您回本公司服務廠保養"

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 9
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
細體字是寫「依車輛領牌日第4年起延長2年」是指第4年與第5年的延長保固共2年,第1~3年是原本購車合約的保固期。
你會錯意了...

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 288
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
肥皂拼盤 發表:
後來車子拖出去外廠處理!確實是TCM跟閥體損壞,後 ...

請問這顆顆濕式的變速箱TCM 不知道要多少錢

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 811
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
變速箱不是有延長保固到5年嗎....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們