存檔 | 收藏
點閱數:11,680
潤福 黃金燈泡 怎麼了?
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 42
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
版上有店家賣這款燈泡的,先說聲抱歉!
因為不是針對你們,而是對潤福產品品質的質疑
除非我買到的是假貨,那我就公布賣假貨的店家(蠻久且有名的店家)

我在去年12月底買了一對潤福黃金燈泡 (網拍有賣家紀錄)
這是我第一次使用潤福的燈
我同事已經用到第2還是第3套潤福的黃金燈泡
我看他用得好好的,也沒什麼大問題,所以跟著換了

直到今年,換上潤福燈泡後幾個月,我發現燈罩開始有霧化的現象
但是只有在魚眼眼角的地方才有
我同事的車在換上新的黃金燈泡後也開始出現霧化,部位也一樣
讓我開始懷疑燈泡是否出現問題
而且,曾經有朋友提醒過我,你的燈泡發光不均勻
的確,有部分的色溫根本不是黃色,而是色溫較高的光

於是我跟同事就買 LED大燈來換
拆下燈泡時,我跟他都傻眼了,因為不只我的燈泡鍍膜脫落
連他的燈泡鍍膜也霧化,他之前用過的潤福燈泡都沒有這個現象

但是! 雖然我們兩台車的燈殼都發生霧化
我們都認為不完全是燈泡造成的
因為有一顆燈泡的鍍膜是正常的,雖然燈殼也有霧化,但是狀況比較輕微

只是光鍍膜嚴重脫落這個狀況
就顯示品質控管真的出現大問題
請看照片吧

款式如下圖,為了不造成店家困擾,我先蓋住店家寶號

驗明正身

燈泡狀況 (表面霧化)

鍍膜剝落(一閃一閃亮晶晶)

連裝廢品的紙盒都是滿天星

同事的燈泡(表面霧化+鍍膜剝落)

我的燈殼 (拍不太出來,請見諒)

同事的燈殼 (鍍膜剝落嚴重的一邊)

同事的燈殼 (燈泡正常的那一側)

如果我沒有記錯,之前也有板上的車友反映過潤福發生脫漆的問題
我也相信店家回應是批號個案的問題
沒想到我和同事卻是遇到鍍膜剝落
雖然還在保固內,但是即使換新,我也已經不敢再用了
希望潤福加加油,好嗎?

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 927
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
感覺瓦數過高,造成高溫

說不定燈泡超瓦...

我的潤福H11黃金燈泡用3年還在服役...

沒有霧化~

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 480
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
相信樓主是很明理的人
建議 訴求對象要找 [潤福] 才是
不管是是不是仿冒品、品質問題、瓦數不對...等等 諸多可能原因
一般店家大概也只是銷售商人,多半都是太極打法,推得一乾二淨
相信找[潤福]反應,比較可能找到 真正的問題

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 0
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
看起來應該是鍍膜層脫落,
通常鍍膜層都很耐熱,因為大都用蒸鍍上去的
會脫落有可能鍍膜前處理沒用好,還是瞬間高溫差讓膜層收縮不及就裂開

裂開後的地方可能連UV處理也失效了,所以燈具就容易霧化

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 42
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
chaz0628 發表:
感覺瓦數過高,造成高溫

說不定燈泡超瓦...

我 ...

我們兩台車燈具, 線路都沒有改裝
原廠的燈泡的規格就是 55W
應該不會有瓦數的問題

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 151
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我也是使用潤福黃金光
我的燈泡膜也都掉了
變成清光了....
燈泡膜會掉我也是第一次看過

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 324
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
HTCedwin 發表:
版上有店家賣這款燈泡的,先說聲抱歉!
因為不是針 ...

潤福自己並不生產燈泡,
從燈泡底座可以看的出來是GE奇異的燈泡,
黃金燈泡只是廠商自行鍍膜上去的,
之前要買霧燈的黃色燈泡(H11)時, 有孤狗到仿品及鍍膜品質,

樓主還是直接跟潤福對口比較有用,
經銷商也有可能不是從潤福進,
然後買到大陸製鍍膜狀況不佳的燈泡,
讓潤福公司自己來鑑定燈泡~

george721

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 832
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
之前我也是愛用者

現在改用歐司朗了