存檔 | 收藏
點閱數:9,453
[綜合討論] 05 FOCUS EGR電磁閥 到底是哪一顆
無頭像
   ok77428

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 437
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
小弟我05 FOCUS 上個月亮一次引擎燈
去給外面保養廠插電腦顯示廢氣回收流量異常(沒注意看故障碼) 換了一顆EGR電磁閥俗稱火車頭
但在昨天又亮了引擎燈  回原本保養廠插電腦(P0400故障碼) 他說這次壞得應該是另一顆EGR閥
保養廠說幫我消故障碼後再開看看是否有亮燈 小弟想請問的是EGR電磁閥不是只有一顆嘛?還是另一顆的專有名稱其實不叫EGR電磁閥

睿睿

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1103
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
你去贏 海中學那條路上的大眾汽車那裡看看吧.最近我的也亮黃燈.處理好了.沒有花很多錢

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 52
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
圖一是控制歧管的電磁閥,俗稱火車頭
圖二才是EGR電磁閥

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 952
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
汽油車的話P0400我建議是不用理他

我有裝OBDII藍芽傳輸,用手機APP,亮燈只要是亮P0400都直接清掉

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 684
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
上圖的兩顆真空控制閥都是管進氣歧管上面的閥門,
下圖是EGR沒錯,如果開起來除了亮燈之外沒啥問題的話
如果是我可能不會去管它......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們