存檔 | 收藏
點閱數:1,810
[汽車研究] 靠北原廠
無頭像
   pyipyifish (pyipyi)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2147
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 雲林
小弟的小佛月初在高速公路突然自己拉高轉速,然後輛故障燈,下交流道後熄火再發動可以開但是故障燈一直存在,而且換檔會頓,進了潭子原廠判定是o2含養壞掉還有發電機和皮帶區間盤壞掉所導致,因為當時已經晚上潭子廠調不到含氧,所以只先換了後兩樣,花了13000,隔天回中壢後立馬開到中壢福佑檢查,結果福佑技師說是進氣歧管總成破洞導致輛故障燈.原廠報價進氣歧管總成加IMRC控制器還有PVC管含工資總共23000多,雖然很痛但因為信任原廠,而且為了安心也就換了,前天半夜要回雲林石車開到後龍路段,同樣的情形又出現,當下趕緊下交流道依樣熄火重發動,然後一路5.60沿著台1線開回中壢,隔天馬上再開回原廠,這次跟我說可能電腦壞掉,報價快40000,問技師能不能先拿一顆良品來測試,竟然跟我說不行,問他有沒有辦法確認是電腦壞了也跟我說不敢肯定,想請問各位大大,先前被他亂換掉的部分我可以要求退錢換舊品回來嗎?或是要求折扣嗎?(因為事實證明我的問題與這些東西無關)另外買了福特的車子有問題迴原廠竟然沒辦法處理,連到底壞了甚麼,該換甚麼?才能安心地開車,原廠也沒辦法給答案,請問各位先進該怎麼辦?

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2127
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原場  礙   只能搖頭   大大不是第一個   也不會是最後一位.......

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2127
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
月初曲軸皮帶盤脫膠 想說這東西不敢外面亂做回原廠搞  沒換沒事 現在帶速會偶發掉轉速 引擎會咖一聲很大聲好像要熄火 引擎震動超大力 大到停旁邊騎士嚇到以為會爆炸  丟臉       這狀況從換完到今天遇過3   4次了

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 21
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
FOCUS引擎電腦部分
沒辦法用交換測試方式
裝上去 跟晶片配置不對 就會發不動

無頭像
   pyipyifish (pyipyi)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2147
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 雲林
要花40000去測試原廠的判斷正不正確,代價好像有點大,而且萬一原廠判斷錯誤不是欲哭無淚

Brad0108

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 470
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的車還很新,目前也是還在原廠保養,而且我還在觀察.............買focus之前我老車都是在外廠保養(只有保固內在原廠),就是因為原廠讓我心情不美麗,所以我直接搜尋家附近口碑良好的外廠,很多外廠技術比原廠好以外,價格還很實惠,除了你沒辦法像在原廠那樣有很棒棒的休息室能喝咖啡外(多半休息室髒髒的),技師抓問題的能力比原廠好太多......所以我現在還在觀察,新車保固都還在,所以我也是還在原廠保養,但是我蒐集了不少口碑不錯的外廠資料,如果福特原廠讓我心情不美麗,那我也只好去外廠了,所以福特如果沒辦法提昇後勤口碑,車要賣的好是不可能的,縱使車再好也沒用......

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 21
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
pyipyifish 發表:
要花40000去測試原廠的判斷正不正確,代價好像有 ...

去外廠有修引擎電腦的店家處理看看
維修費用會比較低

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1378
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
舊品要留著,搞不好都是好的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們