存檔 | 收藏
點閱數:17,443
[綜合討論] ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助
   tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 173
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
突然發生ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助 定速不能用
不過時好時壞
查了一下好像後輪的輪速感知器
這東西有diy的可能嗎

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 8
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
tn604678 發表:
突然發生ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助 定速不能 ...

需要訂料,工時大約20分鐘。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
淘寶淘個幾顆備用吧!DIY不難,通常是壞後面,頂高後車身鑽車底就可以換了!

tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 173
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
請問需要什麼工具

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
其他 
千斤頂(如果是後輪最好兩組,將後車身兩邊平均撐高,鑽入車底更換。如果是前輪只要將前輪一邊頂高,拆下輪胎,即可更換),星型起子或套筒(拆輪速感知器星型螺絲用)

後輪感知器位置圖

前輪感知器位置圖

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 54
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
慘,昨天禮拜天,換我亮了,一出門200公尺亮了,過一下結束。晚上出門亮了20分鐘到熄火,吃完夜霄後再開乘又沒亮..!
看樣子有必要換掉了,怕沒亮燈遠廠不給負責喔!

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 744
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
這個壞  跟 人品有差嗎?  還是 自身 品質就是不良?
大概 使用多久 症頭就會出來了?

有問題 問問題 能學些 多學點 
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 438
其他 
海鴨不傻 發表:
慘,昨天禮拜天,換我亮了,一出門200公尺亮了,過一下結 ...

我一開始也是時好時壞,後來就很頻繁,去出保了!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 54
桃園縣 平鎮市 
jaukuen 發表:

我一開始也是時好時壞,後來就很頻繁,去出保了! ...

對阿~禮拜天一天就發生了兩起,一起維持20分鐘到熄火,一起維持2分鐘。
不過開起來是沒啥感覺。
creamy 發表:
這個壞  跟 人品有差嗎?  還是 自身 品質就是不 ...

感覺是耗材,我是柴油JW故障2015年1月出廠的里程數2.8萬。
開車不算慢,但也沒激駕,純車庫車,開了兩年多,淋雨8小時以上,一隻手指算得出來....

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 54
桃園縣 平鎮市 
報告報告,今天下午去中原廠,更換完成。
檢測出來為 左邊(駕駛座後方)後輪的位子。
技師一拔出來~都是透明與白色的油???技師說潮濕容易壞?!
我說哪裡的油??!! 我也匪夷所思!
技師表示一般都是故障右後方的比較正常。
哪個壞換哪個,不能壞一個一起換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們