存檔 | 收藏
點閱數:6,105
[異常追蹤] 急問~~~操控上感覺底盤鬆散,左右側傾大,煞車點頭前後搖晃
無頭像
   八豆妖

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2132
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
如題,小弟的車為mk3 1.6,目前里程約65000,在55000左右因底盤開始有晃動感(左右側傾加大,煞車點頭前後晃動嚴重),以為是桶身衰退,所以換了原廠加強型桶身,彈簧及原車耗材經檢查仍良好可留用
但就在最近5000公里內,明顯感覺車輛底盤越來越鬆散,指向性也很差,開車過程必須一直不斷緊握著方向盤修調,不然車子很容易偏向,高速公路更是不用說了!@#$
想問問各位前輩,是否也有遇過相同情況,又是如何處理的呢???
希望可以在俱樂部裡獲得一些良方!!!
PS:再不行,已經準備先將全車底盤耗材依情況優先更換如(上座~李仔籤~防傾桿橡皮~傳動軸等),再喚不回紮實的底盤,可能就要往更換全新原廠避震或koni1140(提升操控)邁進了,先在這感恩大家!!!

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1720
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
我也是6w 里程九萬
避震是會軟沒錯,但沒到鬆散指向不準問題
應該是原廠避震無法滿足你了,追求新車紮實感是要花錢的…
定位可以先做一次看看,還有胎壓試著打高再慢慢放到覺得OK(一直試)

無頭像
   八豆妖

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2132
新竹市 
胎壓曾一度打高到42psi,結果一樣是軟!@#$
才會開始懷疑是底盤件磨耗問題!!!

andersonjhan (AndersonJ)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1537
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 來自 台中
我也想知道+1,
我的4w目前超過18萬公里,
也開始有晃動變大的趨勢,
避震器跟彈簧外觀看起來都還好.........

無頭像
   greeceblue

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 3
點數 156   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 
我的是5W 目前10萬多的里程
平時大多是走快速道路或是高速為主
前一陣子也是覺得底盤稍微有鬆散的感覺
壓過伸縮縫或是不平的路面
總覺得底盤不像新車一樣的緊實了 晃動也變大
保養時順便給技師看看 也沒看到漏油
所以晃動的部分我想應該是阻尼衰退了
不過我可能會再撐一陣子再去換 畢竟避震花費較大
倒是我上個星期抱著實驗的心情 去裝了副車架襯套
底盤又找回緊實的感覺了 也覺得似乎變得安靜些
這倒是讓我覺得CP值很高
給你參考看看

最狠的人 (阿柏)

重機
文章 500
用戶失蹤天數 1751
點數 43   戰績 44   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
不要亂花錢,這跟傳動軸比較有關係,傳動軸的萬向十字或是培林損壞更換後就會好,我的是MK2目前也是這種狀況,我的傳動軸比較貴一支要1萬3以上目前還沒換

無頭像
   八豆妖

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2132
新竹市 
要如何確認是傳動軸部件壞,因為我目前檢查底盤件,也的確都沒有太明顯的間隙或損害的情況,頭很痛啊開車原是很舒服的,現在,一點都不開心!@#$

sun310 (sun)

重機
文章 730
用戶失蹤天數 490
點數 249   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台灣桃園
建議找一家專業一點的4輪定位.中壢有推薦一家.有興趣可以私我

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 793
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我比較好奇怎判斷彈簧是否衰退,還是單純看外觀而已。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 997
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
若是上座、李仔籤、防傾桿橡皮、傳動軸損壞,
通常底盤都會有異音才對,
樓主的車子是否有異音呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們