存檔 | 收藏
點閱數:7,367
[綜合討論] ACC巡航故障又變好
   finalaoting (小M)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2448
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
請問各位前輩我是6T,今年1月ˋ出廠的我想請問一下,下暴雨會不會影響acc巡航,我今天發生acc巡航故障,
那是在高速公路上下暴雨幾乎看不到前面的路,突然跳出ACC巡航故障不可用 ,但是小弟我又開了好幾公里,
ACC又變沒有故障又可以用,不過好景不常又開了幾公里遇到路不平車跳了一下,馬上ACC又顯示故障
之後開了2X公里後ACC又變正常了 !小弟該回原廠去檢查一下嗎????

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
那應該是正常的,小弟的車也有改ACC自適應巡航,只要一遇到大雨,又有剛好有開啟ACC,就會顯示雷達前方有異物之類的訊息,然後ACC就自動取消了,防撞預警燈號就會亮起,如果關掉電源重新發動防撞燈號就會熄滅

無頭像
   ducksige

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2415
點數 6   戰績 0   改裝 1   故障 5
臺南市 七股區 
雨中無法使用
為確保不會出現誤判的情形發生 所以設備會自動關閉功能

finalaoting (小M)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2448
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
兩位大大..謝謝解答......

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 685
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如果有回廠還是測一下有沒有故障碼,
順便聽聽技師怎麼說

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
其他 
應該不會有故障碼,這種故障訊息只是暫時性的,自己有診斷設備,沒事都會插一插,ACC要是故障,發動引擎時就會跳出防撞預警不可用等等故障訊息了

無頭像
   aerohus

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2447
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我有幾次颱風天 要上班 狂風大雨的~~雨刷都不用開~~風自己就會幫我刷了~~車身都在搖~不過我還是開100~~
開高速公路喔~~開ACC 還是很正常再跑~~~還是偵測的到前面的車~~~

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
其他 
聽說有比較新批號ACC的模組,受干擾的誤報率會減少很多,不知道是否跟批號有關係

Kuga2015

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2145
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
jaukuen 發表:
那應該是正常的,小弟的車也有改ACC自適應巡航,只要 ...

請問這個電子檔有法下載嗎??謝謝

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
其他 
可到福特六和官網下載車主手冊,或原來買車時附送的車主手冊就有說明了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們