存檔 | 收藏
點閱數:4,352
[綜合討論] 請問如何知道9W ACS有正常作動
   box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2244
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
9W前檔電子元件甚多,也須要調校,真的建議在原廠更換,
有時一不小心,弄下來搞不好花的比原廠還多又費時。
祝版大順利!

bluematt1900

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1679
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我之前也在外面換前檔,剛剛測試一下結果:1.引擎蓋打開沒有顯示鏡頭被阻擋 2.用紙板測試,時速10公里有煞車動作及顯示都會防護有啟動,但有撞到紙板耶!所以這是感應器偵測距離有誤差嗎?要找原廠調整嗎?還是有誰可以協助修正啊?

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 402
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
bluematt1900 發表:
我之前也在外面換前檔,剛剛測試一下結果:1.引擎蓋 ...

原廠雷射角度是固定的,不可調整
原廠玻璃上的支架是固定的
所以你裝上acs模塊理論上也是固定的角度
Acs是利用雷射偵測距離
一點角度距離就會跑掉
正常情況下10km/h是一定能完全煞停的
可以看到我測試影片15km/h還能完全煞停的(原廠刹車未改)

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1679
臺中市 西屯區 
所以還有救嗎?

NormanChen (皓哥)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 626
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 二鹿(彰化縣鹿港鎮)
NormanChen 發表:

2W與2.4W(差了20%),雖然其他料工價格可能還未計 ...

另外,我原本說的保留。
原板大所提的[原廠材料報2萬4千多,技師建議我到外面換。]
若差價真的不大,工料再頂上去到30~35%。
真不知道,該技師原本建議的理由,到底為啥!?
畢竟,前擋玻璃影響甚鉅。

不過,現在重點是,板大能剎的安全,駛得開心。

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1679
臺中市 西屯區 
我說說當初會在外面換的理由好了,除了價格是第一個考量點外,
主要是外面廠商直接指明說9W的玻璃是進口的,貨源是一樣的沒有所謂副廠貨(問過3家都是這樣說),
且所謂原廠更換玻璃就是請他們去原廠內部更換,至於鏡頭調整及檢查,原廠是否有標準流程我就不知道了,
當然廠商到底是騙人還是實話我也不得而知,但當初價差6千元,原廠還是讓我卻步了,
至少現在感應頭燈雨刷動作正常,主動剎停效用不佳就只能自己開車多加注意囉!

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
要是我遇到這個問題,我會拆下前擋ACS模組黑色外殼,重新喬一下位置,自己在無人的空地反覆測試,直到喬到完美的角度才罷手。

以下是對岸的圖片,可以參考一下

以下這二張是在沒有前檔模組支架的車款,用黏的方式來加裝都會安全系統(ACS),只要喬到正確角度,一樣會作動

candyfscforum (老宅男)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 638
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新港
一開始也是想要回原廠換,廠裡組長幫我查價後,就給我換玻璃配合廠家資料,建議我找他換,之前三角窗出保固也是找那家到廠內更換,一般換玻璃原廠應是也是找配合廠商入廠換。

玻璃也是進口的,師傅在拆換當下有提到,如上帖最後一張圖那個圓形鏡頭與玻璃中間還有一片膠膜,理論上整組應該一併換新,為了替客戶省錢,一般他都留用,週六再找個空地來試ACS再說,有問過原廠組長說更換後免再設定,若有問題會有故障訊息。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 444
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
圖中玻璃上黑色圓形的,那是自動雨刷和大燈感應器,跟ACS應該無關,更換玻璃無需校正ACS,應該只是角度的問題
目前知道更換新品需要用VCM隨車校正的感應模組有LKA(車道保持與偏移警示模組),以及ACC(自適應巡航模組,又稱自動跟車系統)

candyfscforum (老宅男)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 638
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新港
jaukuen 發表:
圖中玻璃上黑色圓形的,那是自動雨刷和大燈感應器, ...

感謝 jaukuen 大告知,另請教前擋上ACS元件是哪一個,以便測試時如有誤差作微調。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們