存檔 | 收藏
點閱數:7,970
[ST] 問:St 購入第二天正時皮帶斷掉....
無頭像
   syledcni

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2455
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
如題...
這幾天購入了mk2 st
在我開的第二天正時皮帶斷掉傷了汽門
而且皮帶看起來是滿新的卻是扯斷掉的不是老化斷掉

這兩天開一百多公里只有在我皮帶斷掉前的十分鐘有激烈操作
其他時段行車都是順開
轉速5 6 千換檔 起步完全沒彈 平順催到3000轉換擋
在激烈操作後五分鐘順順開
在一個聽紅燈時突然熄火

想請問皮帶扯斷當下有可能是在等紅燈嗎
滿新的一條皮帶剛牽兩天斷掉合理嗎....
這款st是不是不耐操....
想求問這台這樣是不是已經是車況不好...
還是真的是我人為因素!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 342
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
皮帶是正廠的嗎?

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 181
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
皮帶的好壞沒拆是看不到的,車子的好壞來自於你購車的價值,有在維護的ST,一般來自於車主自賣,敢掛保證的價位都不低,只有無心的人才會賤賣。

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
無頭像
   syledcni

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2455
桃園縣 龍潭鄉 
皮帶是正廠的沒錯

無頭像
   syledcni

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2455
桃園縣 龍潭鄉 
皮帶已經看過
總公里數16萬
但確實是有換過的跡象
應該不會超過兩三萬公里
車價原價46
殺到42辦到好不知這樣的價格合理嗎

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1579
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
可以請問你是買哪一台車嗎?

《新莊幫》 
   aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 342
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
這買價是養護非常好才該有的高  除非ST可以被當成收藏品
你花和前手幾乎一樣的購置金額 (前手可扣掉賣價折返) 就算還能使用和前手一樣長的時間  卻只能享用二手的舊品 還沒有保固  但這是一個願打一個願挨
買二手車 第一件事不是該換掉所有耗材嗎 不換就操  斷正時的苦 就算被做手也只能啞巴吃黃蓮  一輩子一次就夠了 當買個經驗吧

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 678
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
買二手車,除非可以很確定一些油品和皮帶耗材之類的都剛換過,
不然最好還是一次全換掉再重新計算下次更換里程。
尤其是正時皮帶,有時候從外觀是沒辦法正確判斷已經跑多久了。

st80260

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 1438
點數 15   戰績 0   改裝 3   故障 0
彰化縣 員林鎮 
五六千轉開應該鰻熱血的.....

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 447
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
裝的時侯皮帶的鬆緊度,不同牌子 同款車 有的有方向性,有的無

自動張緊惰輪他上面有個指針,要對到窗戶的定位點,調到定位後要摸一下皮帶有沒有變U字型,變成U字型代表太緊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們