存檔 | 收藏
點閱數:4,933
[異常追蹤] HW 變速箱故障
   fasp

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 279
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
小弟的車是2014.09HW,里程73000km,平常開車全程用S檔開,塞車時會用手動換檔開。

今天剛上交流道時忽然車子頓了一下,發現引擎故障燈亮,開到下一個交流道,停等紅燈時嘗試用手動換檔發現S檔是白色,換到D檔勉強可以前進,

但是頓挫非常大,停在路邊熄火再發動,故障燈還是亮的及S檔白色的,R檔踩油門完全不會動,是空轉狀態,只好用頓挫非常大的D檔硬著頭皮開回去。

參考過去發生過的案例,這種情況是不是都是TCM的問題?

車子停回家放兩個小時後再發動車子,發現故障燈滅了,S檔及R檔都正常了,請問原廠查得到當時的故障紀錄嗎?

很怕技師被原廠摸頭叫我回去再開開看。

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 442
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
應該是TCM掛了沒錯!

dw1670 (dw1670)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 960
點數 87   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
fasp 發表:
小弟的車是2014.09HW,里程73000km,平常開車全程用 ...

不用猜了,一定是TCM壞了! 你再開個半小時它就會再出現。快去修吧!

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 21
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
希望你的車只是TCM出問題
我的案例給你參考一下

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=481025

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 1
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
TCM+1

dw1670 (dw1670)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 960
點數 87   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dengjyh 發表:
希望你的車只是TCM出問題
我的案例給你參考一下
...

可以的話就跟我一樣賣掉吧..這台車...唉...修不完!! https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=5136410&p=1#64200904

殘心淚雨

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1948
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
TCM
要留車了

無頭像
   adi929

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 448
點數 130   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
你里程數跟我一樣七萬三ㄝ我是上星期掛掉
我狀況跟你一樣,是TCM壞了沒錯~

fasp

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 279
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
昨天回廠檢測,技師說是換了TCM。
目前開起來是正常的,不過很擔心下次再發生...

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 841
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車也是一樣發生相同的現象。里程數8w 多,引擎灯熄後,回廠查,也沒結果,所以只做更新軟体版本,繼續開看看。目前尚正常。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們