存檔 | 收藏
點閱數:4,740
[綜合討論] [原創]看看Focus六月銷售排行榜,真是氣死我
無頭像
   augus

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 5847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

感覺大家都很氣憤ㄟ
我買小佛一個多月,在這說說我的看法好了
比較,當然可以比較,TOYOTA,FORD都是國產車,都有同級距的車子
我超愛小佛的那殺氣騰騰的臉蛋,也很多人很愛altis z的那種動感(本人對此不以為然)
如果只比較車子,我覺得小佛可以打倒目前所有的同級車種,不論是altis civic8,
外型,配備,內裝,安全,我認為都勝過一大截
可是...車子本身好,也要看看是怎樣的製造商來製造
小佛再好,我只能說,他敗在台灣福特六和的手裡,如果福特六和,能夠對車子的品質更用心,對客戶的服務更主動,對旗下經銷商更嚴格的把關
我相信,現在的銷售數字,應該不會是這樣
以上是小弟的淺見,如有冒犯請多見諒。。

無頭像
   kevinlee04

遊客
文章 37
用戶失蹤天數 6376

呵呵~看了那麼多的朋友的回應,沒想到還被看做網路蟑螂哩

我當初在還沒上市之前選這台車,不知做了多少功課,還參加了兩次試駕
因為他是我人生的第一台車

請各位看清楚,我沒有說他不是好車子
而是..他被福特給搞到這個地步,品質控管如此的不嚴格

生鏽,異音,漏水,引擎發不動,半路熄火
這幾點都是很多人的痛處吧
妳可知光這幾點,對一個剛要起步的新車殺傷力有多大?
口碑的傳播是很快的,足以把他毀滅了!!

請不要拿那些百萬以上的名車來跟小佛比,我比的是同級國產轎車
銷售數字雖不代表什麼,但他可以反映出目前消費者的趨向
以及這台車是否有受到消費者的認同
以小佛的原本市場取向,不應該只是小眾市場的,而是要扮演救世主的角色才對
因為以Toyota的不注重安全性,早應該被唾棄了

我買Focus,當然會希望開在路上有風
周遭朋友都能以稱羨眼光,讚嘆他是好車,而不是一部問題車
因為我也只買的起國產車

以小佛的實力,不應該是越來越退步的
這說明..福特是不是該檢討呢!!
Focus如果就這樣沈淪,將來福特很難有新車風雲再起了啦

我罵福特影何不可?何必硬把我貼上網路蟑螂的標籤~

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6285

感同身受
現在朋友看到我的車,不是抱著羨慕的眼光,而是抱著同情的眼光
噓寒問暖:你的車還好吧?有沒有生鏽?坐你的車會不會碰到半路熄火?
你有沒有投保乘客險?不然我們不敢坐你的車
超不爽的

無頭像
   221673773 (飄...)

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 2875
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我ㄧ開始不喜歡小佛
因為它內裝太硬了
可是他的剛性那些都很好
所以這是我換小佛的主因
現在只要在路上看到小佛
我都超興奮的(買半年了)
我的原廠未改  過彎還好
但是不管怎樣都比之前那台好
所以  何必管他排名  自己開的爽就好啦

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2672
嘉義市 來自 遙遠的彼端
嗯......
上上個禮拜小弟的車才又剛換完第二顆新的壓縮機,
只是今天下午不知又如何,冷氣竟然又掛了....
我打電話回去給技師,
他的語氣實在是不敢相信...
我也不相信啊...可是它就是又掛了...
晚上開車時,因為下雨,也不能開窗戶,
結果整個車室內玻璃都是霧,完全看不到周遭的車子,
我只能一邊開一邊叫我女朋友擦玻璃,
那種景況多慘啊!還被我女朋友消遣...
那種情況真的很危險,幾乎周遭的路都看不見,
我實在是快氣死了...剛剛才打電話去罵的我業代,
我說我明天去原廠,叫他把經理叫出來...
給我個交待,為什麼一個冷氣搞了三次,
換了二顆壓縮機了,為什麼還是壞掉....
說真的,那些叫人蟑螂的,那是因為你運氣不錯,
等到你的車真的出問題時,你就會開始懷疑當時為什麼選focus,
我承認它的操控性真的不錯,但是當你一直為這台車跑原廠時,
我當時的一點耐心和愛focus的心,已經被這些毛病搞到都沒有了,
說真的,如果沒有保固期,或是過了保固期,
我哪有這麼多錢來維修這些東西,
我都開玩笑,我這台車大概快有百萬的身價了,
因為換掉的東西大概總價值都快有二十萬了吧....
我的同事看到我的車又要進廠,
一句關心的話"你的車又怎麼了?",
聽起來真的很心酸耶....
我現在朋友如果有人向我打聽focus,
我都是勸他再考量別款車,
以前剛買它時,覺得它不錯,我都會向朋友介紹這台車,
但是現在不會了...
我想銷售量會差,不是沒有原因的....
說真的,我並不覺得在路上開一台和很多人一樣的車有什麼可恥的,
總比老是跑原廠維修來得好吧.....
至少一台車很多人買,是因為它的品質受到肯定,
focus它不是什麼昂貴的進口車耶....
但是賣的數量卻和一台進口車的數量一樣稀少....難道這不可恥嗎?
如果一部真正好的車,根本就不需要靠什麼行銷手法,
它的品質口碑就足以讓人願意選擇它,銷售量自然會很好,
看到目前為止,有的人車子可能完全一點問題都沒有,
但是有問題的人卻也不少,而這就是品管的問題,
只能說focus的品管真的不好,出問題的比率實在比他牌的多太多了....
我現在只希望我的車子能一次搞定,
我真的跑原廠跑到很不爽了.....
還有.....別再當有人提出車子的問題時,
就一直說人家是蟑螂吧...
這樣真的很讓人厭惡....車子有問題已經夠不爽了,
上網分享這樣的問題也只是想了解看是不是有人也有相同的問題...

無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3275
臺北市 中正區 
Originally posted by kevinlee04 at 2006-7-16 04:59 AM:
呵呵~看了那麼多的朋友的回應,沒想到還被看做網路蟑螂哩

我當初在還沒上市之前選這台車,不知做了多少功課,還參加了兩次試駕
因為他是我人生的第一台車

請各位看清楚,我沒有說他不是好車子
而是..他被福特 ...

最近同事想買focus5D版,試乘了我的車後就想去下定了,但是我還是勸他多看看他牌車子再決定。並非覺得車子不好,而是經銷商不好,保養廠不好。買到沒問題的碰到保養的一些鳥事換一家保養也就算了,萬一買到有問題的,我想以ford的服務,應該會欲哭無淚吧,銷售調到10名外並非沒有原因的。

無頭像
   dc5325

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2344
臺北市 士林區 
Originally posted by chwenyuh at 2006-7-16 02:45 PM:
嗯......
上上個禮拜小弟的車才又剛換完第二顆新的壓縮機,
只是今天下午不知又如何,冷氣竟然又掛了....
我打電話回去給技師,
他的語氣實在是不敢相信...
我也不相信啊...可是它就是又掛了...
晚上開車時 ...

其實你還蠻倒楣的,冷氣壞三次
福特的車問題多多
已經不是一兩天的事了
也許你試開過Altis後,又會嫌他的懸吊太差
我以前學駕照時,教練常跟我聊他的買車經驗
他前一台剛好買Altis
買兩年賣車
我問他為啥要賣,因為他認為底盤太差,怎麼改都改不道他想要的
兩年後他買了馬六
開得很開心

換各角度想,如果Toyata的懸吊,操控都夠好
又願意維持現在的低價,那有多好

如果Honda能夠降低售價,又維持現在的品質,那有多好

如果福特的車問題別這麼多,又能推出像Focus這樣便宜大碗的車種
那該有多好

無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2295
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
不是說FORD不好
但是他的二手車價就是比其它品牌來的低一點
HONDA的車那麼貴,還不是一大堆人要買
雖然他也一有大堆問題,但是他的品牌形象就是比FORD好
~~~並無意引起口水戰,請見諒
------------------------------------------------------------------------------
所以我的結論是:
開3年就要換車的出主,建議買其他品牌好一點的車
如果真的喜歡FOCUS,那就遷一台中古FOCUS,開到他掛

無頭像
   lijanfa

重機
文章 631
用戶失蹤天數 2295
臺中市 南屯區 來自 納美克星球
Originally posted by 郭英鋒 at 2006-7-15 12 PM:
愛她就不要嫌棄她

+1~~~~~~~~~~~
如果一開始賣FOCUS的時候,沒有人買時,不知道就算了
現在FOCUS也賣了一陣子了,問問週邊的朋友,一定有人買吧
既然買了就表示他是符合自己的需求
如果是自己不做功課就買的話(不論是什麼產品),那就是三好+一好(死好)~~~

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2672
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by dc5325 at 2006-7-16 16:

其實你還蠻倒楣的,冷氣壞三次
福特的車問題多多
已經不是一兩天的事了
也許你試開過Altis後,又會嫌他的懸吊太差
我以前學駕照時,教練常跟我聊他的買車經驗
他前一台剛好買Altis
買兩年賣車
我問 ...

今早我把車從台南開回嘉義原廠,
因為在高速公路上沒辦法開窗,
只能將天窗稍微上掀,
一路上真的越開越火大,實在快悶死了...
因為今天早上我再試一次,
結果情況更慘,一開AC鍵後整個引擎就熄火,
我嚇到不敢再亂試了,免得到時連引擎都被弄到壞掉,
到原廠後,我本來真的很火大,組長跑來看我的車,
因為那裡的組長和技師人很客氣,所以我還是耐下心來把問題陳述給他,
他說對我覺得很抱歉,因為他遇到的CASE也只有我的壓縮機出問題,
而且還換過兩顆,這是他沒遇到過狀況,
而且這是更嚴重,上一顆撐半年,這一次這顆撐兩個多禮拜,
技師是說有可能因為壓縮機後期有改良品,
而這次保固換的給的新品很有可能是庫存品,因為上頭想把舊料出清,
他說這次會盡力保證幫我把問題解決,因為這個情況實在太少見了,
我是要求他請他跟廠長說我希望冷氣系統的部份能延長保固,
不然一旦過保固期,我哪有這種閒錢一直換壓縮機,
不然我會請求列印我的維修記錄,然後找消保官申訴,
甚至找媒體來公布,因為我實在沒那種耐心了....
怎麼會有車這麼糟糕.....
你的教練ALTIS兩年就想賣,
是因為它的殘值還不錯,
我的FOCUS一年多就想賣了,
不敢賣是因為它的殘值實在很低,
只好保固期內,繼續維修繼續開...
不然怎麼辦....這台車的貸款都還沒繳完,
我哪有錢再去買另一台車...
看有些人都講得輕鬆,說有問題你就賣掉啊!誰叫你繼續開...
拜託....我們這些有問題的車主心裡可是很無奈耶...
如果我是有錢人,我怎麼會不希望賣掉?
唉...實在是越講越杜爛...
就看原廠怎麼處理吧....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們