存檔 | 收藏
點閱數:9,716
[綜合討論] 救命啊!倒車雷達嗶嗶嗶…
   龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 173
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
我05年4D倒車雷達的功能已經失效好幾年了
常常倒車該嗶的時候不嗶,久了也習慣都沒有去理它
但是今天它瘋了…
只要一停紅燈就嗶個不停,剛好又遇到塞車簡直是種酷刑!
發現時速超過20km就不會叫,低於10km就開始亂嗶
後來想說下車去把雷達擦乾淨,拉手煞車就不嗶
我翻了手冊,沒看到關於倒車雷達的保險絲
想把它閹了一了百了
有人有這方面的資訊可以提供嗎?

無頭像
   skier1228 (蔣小白)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2399
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
你要看倒車雷達的控制器有沒有跟其他車上電腦做整組的
萬一你醃了他 怕跟其他的一起控制的電腦就失效了唷

我遇過WISH的倒車試跟冷氣電腦做一起的 所以有可能沒辦法醃掉

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 22
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
只有倒車燈保險絲
但是一拉掉 倒車燈不會亮
如果真的要解決
拆喇叭可能比較快

http://www.focus-sport.club.tw/v ... A%E9%9B%B7%E9%81%94

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 54
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我才剛處理完而已....
我得更慘...一過紅火就瘋狂逼逼叫....
我只能塞耳塞開車
後來到修車廠檢查.雷達頭正常.蜂鳴器正常.只剩控制盒了
但當時師傅不清楚控制盒在哪.所以先拔掉蜂鳴器
找到控制盒後再更換控制盒...
蜂鳴器在後車廂(同副駕邊)靠近後座安全帶的隔板內.控制盒在蜂鳴器的右下角

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 287
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我的08年TDCI
幾年前發現後車廂滲水,導致倒車雷達模組受潮,沒事就逼~~~~~~~小小聲地逼
我是把後行李廂的模組接頭拆了,已經開了好幾年沒雷達日子了

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 46
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
你的是不是頂級版的?如果是的話依形容看起來是前面的駐車電達,中控有開關可以關掉

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 173
skier1228 發表:
你要看倒車雷達的控制器有沒有跟其他車上電腦做 ...

如果真的是跟電腦相關,不知道有沒有辦法用電腦關閉
來研究研究…

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 173
evo318 發表:
只有倒車燈保險絲
但是一拉掉 倒車燈不會亮
如果 ...

拆喇叭好像快一點~謝謝啦!

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 173
y1483 發表:
我才剛處理完而已....
我得更慘...一過紅火就瘋 ...

這真的很慘啊!!
還好我拉手煞車暫時還可以解…

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 173
qa310 發表:
我的08年TDCI
幾年前發現後車廂滲水,導致倒車雷達模組受潮,沒事就逼~~~~~~~小小聲地逼
我是把後行李廂的模組接頭拆了,已經開了好幾年沒雷達日子了

拆接頭也是一個好方法!謝謝啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們