存檔 | 收藏
點閱數:4,981
[改裝研究] 倍適登改裝請教
無頭像
   anansam

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1996
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
因為是業務用車不降車身
請問有改裝B4或B6的車友
可以分享一下使用心得嗎?謝謝

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1725
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
(B6+原廠彈簧)路過

如果不是那麼競技派使用者而言....我壓根子根本認為應該把B6列入為原廠配備.....反正價錢也差不了多少..
這麼說或許過分主觀...但使用心得也相差不遠了....

版主喜歡軟嫩還是Q彈果斷的行車品質.....
軟嫩的話就繼續使用原廠....其實也不會太差,但是只要高速時就會明顯感受軟腳....但可以理解,畢竟車款設定原本就是市售一般的家庭房車
但如果是喜歡Q彈果斷的使用感覺....譬如經過坑洞後的感覺..就"趴"一下,回彈迅速...,而不是原廠的餘震蕩漾....
也不會像是許多競技型的避震器,高速很爽,但相對的是大幅降低中低速的舒適感和行使品質......

但還是會有適應期...譬如剛換的時候,低速遇到小坑洞的感受就會有差...感受較為明顯,但都在可以接受的範圍之內....
過了一陣子壓根子就忘了

反正不會後悔....而且也不貴

無頭像
   anansam

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1996
桃園縣 中壢市 
謝謝阿胖大!
同一公司貨廠商報$25000完工價不知道您的安裝價格是多少?

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
之前用 B8+H&R , H&R 不建議

衰退很快 , 現在換愛巴的 很滿意

無頭像
   mimiplay2 (阿胖)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1725
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
anansam 發表:
謝謝阿胖大!
同一公司貨廠商報$25000完工價不知道 ...

我裝了大約三年了...當初裝好26K...也差不多...

重點是...原廠桶身好像也差不多二十多K.....

個人覺得...B6很棒,但很冷門..市面上找不到幾隻貓改B6的........
大多都會跟你說改短彈簧就有怎樣的效果....之類的...

只能說,同好不多........

對於很多重度改裝者而言,改個B6桶身只能算是小菜一疊,但就經驗而言,只要跑過幾個彎,高速下超幾台車.......就屌打許多其他款入門或是相對價位的一些短行程的套裝產品,而且改得極為低調.........重點還在他的耐用度和貼近生活........至少我不需要為了10趴的爽度犧牲掉我90趴的日常運用........

無頭像
   anansam

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1996
桃園縣 中壢市 
謝謝各位大大的意見
我有方向了

無頭像
   frank8w

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1655
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
mimiplay2 發表:

我裝了大約三年了...當初裝好26K...也差不多.. ...

感謝您的分享,小弟最近也想升級B6。只是市面流通很少,想請問大大如何購買? 另外安裝時有建議那些配件一起更換? 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們