存檔 | 收藏
點閱數:1,869
[動力] 變速箱怪怪
無頭像
   anikiandy

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1576
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
2005 mk2
這兩天開大約1小時多高速公路,會突然拉高轉速到3000多轉,
然後切手排也沒作用,只會顯示D,接著換擋頓挫變很大力,
要熄火一段時間再發動,就又正常了⋯⋯
車廠插電腦沒有錯誤碼,請問有人有經驗嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 442
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
會不會是換檔電磁閥快掛了.... http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=462837

無頭像

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 786
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺中市 霧峰區 
有亮TCS或引擎燈嗎?
我之前也有一次這樣
但我有亮TCS跟引擎燈
之後是前含氧壞了

無頭像
   anikiandy

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1576
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
謝謝寶貴經驗分享,現在就是礙於沒有任何故障訊息,
也是偶發性的,所以才難找問題,又不想花大錢換整個,
怕換了一樣有問題...
不過含氧的故障碼是一直都有的(沒有亮故障燈),
車廠是跟我說沒影響,
希望能趕快找到真正的原因,謝謝。

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 350
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
anikiandy 發表:
2005 mk2
這兩天開大約1小時多高速公路,會突然拉 ...

快了.......再過陣子就會出現故障碼了

小條的就是轉速感知器壞了,

再來就是TCM壞, TCM壞了時很有可能導致變速箱掛點,
你這情形跟我一開始的狀況很像,
轉速拉很高才入檔,

若是換了轉速感知器, 還出現這問題,
建議去整修變速箱的廠商那裡借TCM測,

好運點就是換TCM, 壞運就是TCM跟變速箱一起壞,
這時就要4萬了, TCM1.5萬, 變速箱整顆換2.5萬,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們