存檔 | 收藏
點閱數:1,533
[動力] 手排模式頓挫很大
無頭像

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 332
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
請教各位前輩,我的車是10年mk2.5 1.8

每次切換手排模式停紅綠燈的時候都會震很大一下

大概是在2檔快退1檔的時候

請問是哪裡出了問題呀?這震動類似手排車入檔離合器沒放好的熄火頓挫那麼用力,請問有人知道嗎?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
84789252 發表:
請教各位前輩,我的車是10年mk2.5 1.8

每次切換手 ...

tcm 有軟體更新的換更新一下,
油沒換過的話換一下,

車友都覺得這是TCM軟體寫的不好,
但我個人覺得這是TCM或變速箱有問題,
因為我換了TCM跟變速箱後, 就沒你說的這些問題

無頭像

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 332
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
油剛換沒半年 TCM去原廠詢問有無更新還被打發走
說1.8沒有TCM更新 真是無奈.....
所以你之前有這種情形發生過嗎?

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 346
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
84789252 發表:
油剛換沒半年 TCM去原廠詢問有無更新還被打發走  ...

我的情形是3入4檔會延遲,
就會開始轉速拉到3000轉但還不會自動入檔,

後來就惡夢開始, 在高速公路中線警示變速箱維修,
伴隨巨大頓挫, 鎖檔, 以70公里/3000轉的速度下交流道,

最後TCM掛點也帶著變速箱一起走~

據那時版上車友的說法, 很多MK2.5的車都在去年出問題,
供你參考

TCM最後更新是在2014年7,8月時,
請原廠插電腦就知道了, 用講的都沒用

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2011
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
電腦診斷看看有無故障碼,或者自排模式不會頓挫就不要使用手排模式就好啦。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們