存檔 | 收藏
點閱數:5,087
[汽車研究] 有關於福特Focus 2005 4D 變速箱更換及其他車子相關問題!!
無頭像
   c9922032 (tracy)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2459
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
各位福特車友,小妹在三個月以前買了一台Focus 2005 4D二手車,覺得好開,價格也算ok,也因為賣車的是公司配合的修車廠,於是就信任的買了!結果買了之後維修問題很多,目前發生了以下大問題
1-車在時速約80的時候,放油門在補油門時,會抖動,那個抖動是斗一下斗一下這樣,頓挫有點很明顯,能感受出在抖動
2-車在N檔,R檔,P檔,D檔時,也是會頓一下頓一下,不太正常的感覺
3-車剛發車時踩油門有鳥叫聲,但開一段時間後卻沒了
4-之前有一次上斗坡時,突然踩油門沒感覺大約維持了10多秒
5-車子的電源不穩,因行車記錄器會亂跳畫面,已確認行車記錄器沒問
6-車子的天線或音響有問題?因收聽廣播時雜訊很多,有些路段甚至無法清楚辨識出聲音,(那些路段是可以收聽我設定的廣播台)
不曉得問題1-4是否為變速箱快壞了...??因為後來有朋友推薦信任的保養場給我,技師說我這台變速箱沒那麼好..至於電源問題不曉得有何改善?
再請各位福特車友解答了!!!如真的是變速箱問題要換,有推薦不會坑人的店家嗎..?目前車在保養場檢查問題中

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 324
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
c9922032 發表:
各位福特車友,小妹在三個月以前買了一台Focus 20 ...

10多年的車了, 前車主如何操也不知道,
福特10多年的車最好就不要碰了, 身為MK25車主講這話也是百感交集,

首先底盤零件一定有很多要處理的, 抖動最直接的就是引撆腳, 引撆腳套餐約5400,

再來補油門會抖動, 可能會是傳動軸, 10000左右

鳥叫聲可能是惰輪那附近的問題, 小問題的話約3000,

換檔不順, 踩油門沒反應, 可能是變速箱打滑, 整修變速箱約25000, 台北可以找正佳處理,

電系, 就先從電瓶跟發電機找原因, 發電機換新也是萬把塊,

看起來這部車的狀況不大好, 引撆可能積碳很嚴重,

看來妳要開始懂車了~

87872552 (大摳宏)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1933
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 
我買MK2之後 我感覺我的車已經變成保養廠老闆的經驗寶寶了

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
既然是公司配合的修配廠
請他們解釋一下為何才三個月問題這麼多
當初看車時試乘沒有問題嗎?

鳥叫聲
應該是皮帶
我的也會
只要車熱了就沒聲音了
如果一直都有聲音再處理吧
車子的音響主機有改過嗎?車頂天線還在嗎?

其他的狀況我還沒遇過

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2459
臺北市 士林區 
目前朋友介紹的修車廠技師檢測出是點火線圈壞了一個,所以先更換壞的那部份,報價2千,只能祈禱在開兩年脫手時沒大問題就好...

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2459
臺北市 士林區 
TO AsLaN.曉嵐:當初看車試乘都沒問題,等接手後問題才開始浮現,我的車子音響當初車主有換過,後來有去福特原廠更換天線,但還是有問題

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
其他 來自 台中
TO AsLaN.曉嵐:當初看車試乘都沒問題,等接手後問 ...

買二手車真的是碰運氣...
那店家有幫你檢查傳動軸嗎?看看是否有漏油

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2459
臺北市 士林區 
TO AsLaN.曉嵐:後來實在是不想在拖下去了,自己朋友也有推薦信任的保養廠,所以自己換蠻多東西的,舉凡左後輪胎總成 惰倫皮帶 冷氣皮帶 正時皮帶 全車的油 點火線圈等等的....現在好開多了 只是冷氣比較晚冷+音響聽某些廣播電台有些雜音+變速箱不是那麼好之外,其他都還好~~雖然後悔買福特,但也沒辦法囉,當練車!!畢竟我也是剛會上路而已哈哈

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 588
其他 來自 台中
TO AsLaN.曉嵐:後來實在是不想在拖下去了,自己朋 ...

05年幾月的車?
第一批的MK2是正時鍊條
是不需要更換的
那應該又花了不少....
車子好不好跟品牌無關
運氣不好就是會遇到
我家買了五台福特車
倒是沒遇到什麼大問題

b19890512 (阿奇)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 254
點數 185   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
請問2005幾月前出廠的才是您所說的正時鏈條呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們