存檔 | 收藏
點閱數:2,100
[技術資料] 柴酷 進氣管疑惑
   jk291023 (阿誠)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
點數 34   戰績 0   改裝 43   故障 2
臺中市 大肚區 
各位大大 小弟的車是15年KUGA TDCI 想請問一下  集氣箱跟進氣管中間有一個空盒子,
也曾經拆來看,發現他就是一個空盒子也沒有任何管路 電線連接 只有跟進氣管接在一起 實在很好奇 他是扮演甚麼重要角色呢
我看汽油車就少了這盒子  不好意思 小弟對車不懂 不過真的很想知道

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 151
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
有照片嗎?
是不是人家所為的共振箱啊?

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
臺中市 大肚區 

補圖片 XD

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 151
臺南市 安南區 
沒意外的話 應該是所謂的共振箱
i max車型也有

至於效果 應該是為了增加較多的容積吧?
還是請專業的來解答吧

Super-X

版主
文章 1006
用戶失蹤天數 58
點數 1005   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
jk291023 發表:
各位大大 小弟的車是15年KUGA TDCI 想請問一下   ...

17年式 已廢除該容積室。

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
臺中市 大肚區 
Superchips 發表:

17年式 已廢除該容積室。

也就是說沒有這個容積室不影響車輛嘍?

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 151
臺南市 安南區 
增加容積的用意好像是為了增加低速扭力
讓節氣門開始時就有足夠的空氣可以進入

focus mk2 原本也沒有共振箱
但是也些人會去改上i max的共振箱

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
臺中市 大肚區 
主席 發表:
增加容積的用意好像是為了增加低速扭力
讓節氣門 ...

原來...謝謝大大

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1990
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
共振相會裝上車還是有它的功能,建議能不拆就不拆。

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1521
臺中市 大肚區 
FTYN 發表:
共振相會裝上車還是有它的功能,建議能不拆就不拆 ...

感謝您的提醒 小弟只是好奇  原本並沒有拆掉的意思  謝謝你

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們