存檔 | 收藏
點閱數:9,705
[綜合討論] MK2.5副水箱不定時會少水
   gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1232
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南
小弟是12年式MK2.5 TDCI,里程127000,最近發現副水箱水大約一星期就都會低於標準,
沒發現明顯漏水處,行駛中引擎溫度也都正常,請問有車友有遇過類似的情況嗎?

進廠檢查後,水箱加壓沒發現明顯漏水,水龜及水幫浦拆開檢查也都無異樣,熱車後發動中,
副水箱有點黑黑的且不定時冒泡(些微冒泡現象)原廠說可能是汽缸墊片及汽缸頭有異,EGR也有可能,
要拆引擎更換,有車友有類似情況更換過嗎?
目前原廠估計處理要破5萬QQ

隆之介 
   tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 938
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
機油尺拉起來看看機油有乳化現象嗎?

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1359
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我漏水太久導致拆半顆引擎......等嚴重一點就查的出來,引擎問題的話引擎會變的比以前大聲很多.........副水箱有黑黑的是墊片沖掉,5萬元修不起來(有拆到的差不多都要換掉,另外有些東西一拆就脆掉)....我的修好後過2萬公里保固又開始漏油!!!!還要在拆一次被嚇一次嗎?????????有夠兩光的

無頭像
   etboss (小阿賢)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 920
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
冷氣熱排 熱水管  看一下
怠速吹冷氣 10分鐘以上 出風口會怪味加冒煙
我也是加壓檢查沒漏
但常常低於 最低水位

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1232
tepen 發表:
機油尺拉起來看看機油有乳化現象嗎? ...

目前沒有

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1232
etboss 發表:
冷氣熱排 熱水管  看一下
怠速吹冷氣 10分鐘以 ...

我在試看看 感謝

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1232
s197204 發表:
我漏水太久導致拆半顆引擎......等嚴重一點就查 ...

大大也是柴油嗎

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1359
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
gh758891 發表:

大大也是柴油嗎

恩.......mk2.5的~~快掛掉前引擎會變很大聲

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1232

已拆修

以上維修費用為85000(機油自備)

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們