存檔 | 收藏
點閱數:1,726
[綜合討論] 機油問題請教
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
發表於 2017-6-21 08:25 PM 
人家說原廠5w30 $498的機油
就是TOTAL 的NFC機油
可是很常聽人家說 原廠498的油不好用
衰退快 什麼的
可是卻又很多人自備NFC這瓶機油
所以這款機油到底算是好還不好啊?
如果跟fuchs gt1 比較起來呢?
何者較滑溜 保護力較佳?

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
發表於 2017-6-21 08:55 PM 
1.原廠498的機油後來已經換成castrol的了
車友會自備基本上是因為有原廠認證又便宜
2.你要滑順跟保護性,在下推薦漢諾威的fo 5w/30
有原廠認證,添加的成分兼具滑順跟保護性
不然萊茵的5w/30符合913d的也可以,只是公司貨不好找

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
發表於 2017-6-22 12:48 AM 
levihsuveve 發表:
1.原廠498的機油後來已經換成castrol的了
車友會 ...

想請問德國萊茵比較滑溜還是漢諾威fo
兩款價位好像差不多

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 622
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
發表於 2017-6-22 07:00 AM 
主席 發表:

想請問德國萊茵比較滑溜還是漢諾威fo
兩款價 ...

兩者差異不大,你可以選一個比較好買的試試

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 54
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
發表於 2017-6-22 11:11 AM 
我都用FCUSH C-3 5W30這罐。
我從以前開saab用到現在開tdci,都用這罐。
朋友家人的汽油車/汽油渦輪/柴油渦輪,我都用同一罐。
便宜有好貨,真心覺得FUCHS 德國福斯機油是很好的選擇。
一分錢二分貨,我用過的應該是十箱左右了

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 173
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
發表於 2017-6-22 11:46 AM 
海鴨不傻 發表:
我都用FCUSH C-3 5W30這罐。
我從以前開saab用到 ...

我目前也是用gt1 c3這瓶
不知道這瓶跟漢諾威FO
還有德國萊茵5w30比起來差異在哪

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們