存檔 | 收藏
點閱數:5,750
[異常追蹤] 引擎室拉桿漏水!(真的生鏽了)
   h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 483
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
這幾天發現引擎室拉桿漏水 但當時沒有下雨 連車輛跟地面都是乾的 上方三個固定扣我有用矽利康封住了

==========================2018/03/04更新===========================

當時發文後 原廠保養廠的廠長還打給我 請我回原廠處理 我在2017/07/25進廠處理
結果技師跟我說 引擎室本來就不防水 所以不用里它沒關係 我還跟技師說我是怕生鏽

以下的圖示2018/03/03發現的 引擎室拉桿已經生鏽了 這樣誰要陪?

==========================2018/07/07==============================

2018/05/26進廠處理了 原廠就是拆掉引擎是拉桿 把生鏽的部分磨掉噴漆再裝回去 這樣當然阿水還是照滴

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 483
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
2018/03/04更新 所以回文上頂樓一下

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 859
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
我也是耶,在雨刷隔板下方,一般不容易發現,都在mk3發生,尤其常停戶外

問原廠聽說可更換,不知多少錢,mk3 的車友有空檢查一下

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 859
基隆市 仁愛區 
應該都會時間久就生鏽,主要是從固定扣漏下去,固定扣防水不良

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 859
基隆市 仁愛區 
發現這是設計不良,別的車廠都一整片,無任何固定釦子

而且是6個孔,左右邊2顆是螺絲

aso910 (霸月大車輪)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1153
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台灣
我的在保固內出保,專員還幫忙把新拉桿送烤漆,有烤漆就不容易鏽了...

陰謀怪習 異行奇能 皆是涉世禍胎 如是我斬 
   jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 60
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
想請問一下不知是不是上週有回原廠更換油壺的關係有拆到這一塊,今天洗車時發現水會從隔板的固定扣漏到引擎室裡

請問這是正常的嗎?還是有拆裝過那個固定扣就不密合了;如果把那固定扣上膠之後會不會不好拆

還有一開始我還發現會從隔板跟擋風玻璃那的縫隙漏進去不過我用手把他壓一壓就不會漏了,不知久了會不會再漏進去~~~

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 974
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
去水電行買適當大小的橡膠O-Ring,
裝在卡扣下方即可擋水

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們