存檔 | 收藏
點閱數:12,924
[改裝研究] MK3.5 7X 更換 18吋輪框配PS4 225/40/R18
   sunoftch

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1520
點數 33   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 八里區 
小弟的車是 2016年 MK3.5 7X,交車到現在,胖胖胎看起來就是有點奈優
近期剛好有接觸到車友推薦的店家,聊一聊就決定升級18吋!!!
其實已經看過很多框,會選這個原因當然是看到順眼啦XD
但還有另一些考量,第一是寬度8吋裝225的胎會切齊不會蹦胎(235 245的胎真的貴不少)
另一方面是老闆的MK3也是裝這咖,AP5200可以直接閃過,這樣日後裝四活塞應該是沒問題

先來介紹這次的主角
新輪框規格 VERTINI RF1.1 18X8(直徑/寬) ET43
原廠16吋HUB到框的距離是3.89cm,新框則是5.86cm
所以裝了新框後會往外凸1.97cm,其實這樣還不會切齊輪拱,會往內一點
但跟原廠比較下來是往外滿多的啦XD 這樣停機械車位壓力也不會太大
(之前查過,如果要切齊的話要選寬8吋ET35的框)

新輪胎規格 PILOT SPORT 4 225/40/R18
(一次到位免得後悔XD)

原廠16吋框規格 16X7 ET50, 原廠16吋輪胎 Primacy LC 205/60/R16

安裝時一直在看老闆在做什麼(順便一直問煞車系統XD),所以也忘記拍照了...
整個流程如下
拆下原廠胎壓器 -> 安裝胎壓器至新框並更換新氣嘴(原廠氣嘴)
-> 裝胎平衡 -> 框裝到車上 -> 四輪定位 -> 圓滿賦歸!!!
好空 哈哈哈

原廠胎壓偵測器 背面有寫MADE IN UK

開了兩天 有種輪胎好像黏地板的感覺 我一開始還以為胎壓太低(打35 psi)
但應該是抓地力變好的感覺吧,過常常走的伸縮縫,輪胎終於不會滑一下了!!!

我是在新莊的CAC雄大更換的,有興趣就自己google找他的連絡資訊吧XD
我是覺得改車找本身也是開這種車的老闆會有莫名的安心感 哈哈哈

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1181
點數 666   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
有錢真好

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 169
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
有錢升級真好!
題外話,原廠胎有要賣嗎?

sunoftch

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1520
新北市 八里區 
原廠胎框已經賣掉囉!!!

FISHYU (TY-小游)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 70
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 大園
可以PM一下 框的價格嗎 謝謝你

無頭像
   greeceblue

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 8
點數 156   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔心鄉 
這樣的比例好看
舒適度上
會覺得跟原廠205/60/R16差很多嗎?

flierofab (A.B)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1905
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
恭喜大大換新鞋,這框配225/45不錯看,可以PM價格嗎?  

sunoftch

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1520
新北市 八里區 
跟205/60/r16比較下 行車路感會比較好(就是比之前容易感受到路面的狀況)過坑洞時原廠16吋恢復的行程比較長 PS4 18吋短很多 這對我來說是加分 比較不晃
但開起來還是滿舒適就是了 每個人都感受可能不同 真的需要我可以讓你座座看 我住台北XD
還有關於寧靜度方面 我原本以為比較薄的胎會比較吵 但是跟原廠LC比較下來是差不多的

z6707 (LEO)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2299
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 
不知道7X原廠胎可以賣多少~實跑7XXX KM~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們