存檔 | 收藏
點閱數:3,214
[綜合討論] 09 4D Tdci 行李箱打不開。
無頭像
   calwu

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 711
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
小弟 09 Tdci 四門,上月開始,有90%的機率按遙控器開鎖時,其他門可以開,只有後門打不開。可是直接按遙控器上的後門解鎖就每次都正常。
若按照其他車友的經驗是線路斷了,但若是斷線,我按後門解鎖應該也是無效才對啊。

現在我每次要開後門,不論車門是否上鎖,都要按後門解鎖那顆按鈕才能開啟,實在是困擾啊 !

請問是否有其他車友有這種問題?

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 659
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
我也有相同困擾,目前也還沒有解決。

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 1
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
看看是不是行李箱六角鎖壞了
或者是微動開關故障

改蕊 改蕊 改蕊 
無頭像
   simon44 (小揚)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1327
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 高雄--台中
大約半年前我的狀況跟你一模一樣,
我還自己買後車廂的開關來換還是一樣 (我花這一筆是冤枉錢)
搞到後面沒辦法只好給外面的車行抓原因,最後發現是電線斷了
我也有跟你一樣的疑惑,但是想說既然都修好了,就懶得再去了解那些原理了

無頭像
   calwu

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 711
桃園縣 蘆竹鄉 
小揚大,請問您也是按解鎖無效,必須單獨按行李箱的解鎖才能開嗎?

您是否記得故障線路是位於後車箱左側的那一捆線束裡面嗎?

難道遙控器全部解鎖的線路與單獨按後行李箱解鎖的線路不一樣?

無頭像
   calwu

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 711
桃園縣 蘆竹鄉 
小弟推論,如果是六角鎖或是微動開關故障,應該按行李箱解鎖也無法開才對...

實在是令人不解!

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 19
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
這個我有經驗,
本來以為是微動開關壞,
結果是電線斷了。
回原廠只說了一下,師傅馬上就知道電線斷了。

用力點就對了 
   beminc

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2311
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
小弟目前也有這樣的問題,直接按後蓋開關沒有反應,得遙控器後蓋開關快速按二下才會關。
爬文看起來像是微動開關壞了,所以才在研究牌照飾板要怎麼拆。可是這兒又說可能是線斷了,有點困擾說……

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 19
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
打開行李箱,左手邊有一條黑色橡膠管,
拉開它,裏面會有一堆電線,
其中有一條是斷的。
另外找一條電線把它接起來塞回去,
橡膠管歸位。
收工!
可以省$300

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 658
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
有可能是後蓋的負極線斷了,把保護管剝開確認一下黑色的線看看。
應該牌照燈的亮度也會有問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們