存檔 | 收藏
點閱數:2,631
[TDCI] 09TDCI 拆DPF改裝直通管可否裝消音尾桶
無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1095
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
各位柴友們大家好,我是即將成為柴友們的準車主
想請問各位前輩
因選擇的車輛改裝晶片、已拆DPF以及改裝成直通管(還有螺旋加壓全段)
選擇巨石管
聲音相當低沉 非常好聽

但是住家是有社區自己的車庫
如果聲音有改裝管就不好意思進入車庫了

如果拆除DPF在尾段改裝消音管桶(尾桶似乎不便宜,做好心理準備了)
會不會影響排氣,導致廢棄回沖渦輪,影響渦輪壽命?
還是加裝消音塞就好了?

雖然我想了想,原廠設計有DPF又非直通,也是有相當多的車友車子開的長長久久

各位別說我為何不找一臺原廠TDCI中古車或是選擇買新車
因為這臺TDCI車子真的顧得很漂亮
而且我不喜歡新版的focus或是其他車款
我就是喜歡這代的外型

AAX

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2327
點數 48   戰績 116   改裝 0   故障 0
其他 
據我知道,TDCI改直通管,當派不動前提下,聲音是有限的!!
而且有裝沒裝尾桶對渦輪影響是沒差的!!
DPF拆除後黑煙應該才是應該要關注的
被檢舉黑煙回去驗車,一發現沒DPF管的罰款好像不低喔!!

無頭像
   a2765449

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1095
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
回應AAX大

全段排氣管都有改裝過,當派也是改裝的
所以我尾段做回壓或是消音設計是不影響排氣,不會回沖到渦輪對吧?
那我就放心去做改變了
還是說可以裝個消音塞之類的?

我也會擔心黑煙問題
不知道車子送去柴油裝用店做保養或是加裝什麼過濾的
能否稍微改善問題

我也知道DPF拆除會有更多黑煙
但是DPF很貴啊...

AAX

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 2327
點數 48   戰績 116   改裝 0   故障 0