存檔 | 收藏
點閱數:6,916
[綜合討論] [原創]發不動,隔音差,我的發現與心聲,大家該跟福特算帳了
無頭像
   baoming

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 3820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原
我個人的小佛是還好,已經開了1年多了2005年4月的車,沒什麼大問題,只是覺得加速有點不足,因為我以前都開手排的(上一台是嘉年華手排的),聲音問題倒是還好,可能是我習慣那種能聽到外面狀況的情況,車子發不到倒是沒遇過,(我都是等小佛叫完才點火),避震倒是有點軟,原廠輪胎很爛,因為沒錢換,所以整體還是覺得不錯

無頭像
   walon

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 5004
來自 台北
Originally posted by baoming at 2006-7-13 12:59 AM:
我個人的小佛是還好,已經開了1年多了2005年4月的車,沒什麼大問題,只是覺得加速有點不足,因為我以前都開手排的(上一台是嘉年華手排的),聲音問題倒是還好,可能是我習慣那種能聽到外面狀況的情況,車子發不到 ...

這麼巧!我上一台也是嘉年華!!
看樣子跟福特粉有緣!

無頭像
   walon

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 5004
來自 台北
感謝天使詳細的講解,
對小佛新手來說,
真是受益肥淺啦!!!

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 866
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:27 AM:
我已經為了個問題進進出出保養廠好多次了
還是找不出原因ㄟ
有誰知道的順便幫幫我吧
下次去要換什麼啊
我已經換了汽油幫浦
節氣門
還有前2次應該稍微檢察而已吧沒聽他說幫我換了什麼
重點是我現在還是會發 ...

電瓶~火星塞~

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1673
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
推推推...0800好像不錯用!!!
至少我個人覺得...@@"

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5316

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:AM:
我常常發不動ㄟ
更扯的是
上次居然在上爬坡時熄火
我都快下死了
買不到一年發不動的次數每星期有3次以上吧
真的很氣ㄟ

行駛中熄火 ------> "具有生命意義" 這個問題不解決會 ... ...
發不動   ---> 這裡有一篇文 (我是發文者) , 給你參考:
[討論] (6.26 更新) 你的車有發不動的問題嗎?
PS: 我的車 , "發不動" 的情況有改善 , 但還是有發生.
建議:
       1. 打電話請教 "消保官" , 主要針對 "行駛中熄火"
       2. 通知業代 "你將要打 080"
       3. 之後 , 就去打 080 反應

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 630
臺中市 南 區 
給版主...有沒有試試看啟動前等她的測試音結束再發動   沒有的話可以試試看   我是習慣這樣.....至於行進間熄火嗎??那請回廠或換一間廠檢查  這個蠻危險的~~如果技師檢查後沒問題  那請她在維修單註明發生原因 是否影響行車安全是否有換零件等等...每次回廠保固換東西可以請技師在維修單上註明   這樣註明技師會很認真幫你檢查的...也避免真的怎樣了原廠就必須負責.......現在的廠不行可以換廠   可以問一下車友你那區域有哪幾間不錯的廠.....有同樣問題的人也都可以這樣做    如果技師不寫當它面打080......不然問題沒用好在這裡埋怨不處理也是不行的

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 126
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
可以找版上推薦的技師處理
處理完了以後再看看吧~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1795
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
究竟是品管上的問題還是使用習慣上的問題?
每隔一段時日就好像會有幾位車友的車出狀況,
而且好像是固定的模式,
通常會發不動的,好像是新車就開始會發不動,
而沒狀況的就一直都沒狀況,
也就是說極少出現開了2~3萬之後才突然開始會有發不動的狀況,

在同一條生產線來說,一般都會認為是品管的問題,
可是,如果是品管的問題導致狀況發生,
維修廠應該要有能力找出問題點?!
不知道國外的同款車有沒有類似狀況?!

每次聽到車友有這種狀況時,
就會擔心一下子,
深怕自己也會有同樣狀況發生,
不過目前為止一切都還OK啦!!

如果能有個統計也許可發幫助車友找出問題,
譬如說之前有投票問會發生發不動的出廠年月份,
也就是在投票上更詳細一點,
包含車型.經銷商.保養廠.使用汽油號數與加油站.里程數.用車城市(環境).停車環境(室內外.地下.平面等).每週用車次數等等相關資料,
這樣子交差比對下也許可以找到問題之所在,
如果版主大大可以進行這一類的調查或統計,
那將會是FOCUS車主的一大褔音.

jangxing 
   小芳 (小芳)

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 4531
來自 中部趴趴走
Originally posted by 遠天亦有鳴 at 2005/11/16 02:

試試看每次要發動時先轉車鑰匙至第二段電門開啟狀態停一下不要發動,等約5秒後再啟動引擎,看這樣會不會比較好發動~~

第一次檢查時他就又叫我這樣做了啊
之後我真的都等燈熄了再發動啊
可是還是一樣喔

小可愛老師 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們