存檔 | 收藏
點閱數:10,418
[綜合討論] 引擎腳換了還是抖!!!
無頭像
   yadiodio

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 233
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
小弟MK3.5開了一年多
目前17000公里
從5000定保就開始反應怠速抖動
也就是D檔+開冷氣AC時抖動舒麻感異常大
先是換了右變油壓引擎腳.然後左邊引擎腳
技師告訴我引擎底下沒換那隻不會壞..所以沒有換給我試車
可是換了左右邊還是一樣
並沒有改善
我以前開的03年focus都沒那麼誇張
我還以為我開著一部氣血循環機
技師告訴我他盡力了!插電腦也無異常!
我知道有人會說這可能是各人敏感度問題
所以我找了同樣車型的朋友來試駕我的車
同樣的也是得到跟我一樣的感覺
這個抖動舒麻感比他的大的多了
從煞車踏板 方向盤 門邊 中控都是..只要一停紅燈就不舒服

載人還被問你確定這是新車...
求救網路大神啊!還有哪幾個方向可以檢查的?

恨楓

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1462
點數 79   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
http://a3099che.myweb.hinet.net/new_page_5.htm

參考看看。我不是專家,搜尋關鍵字讓你參考

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 450
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
是只要怠速沒開冷氣也會抖動嗎?還是開了冷氣才會抖動呢?如果是開冷氣才會抖,感覺像是節氣門怠速馬達的問題,另外一支引擎腳要不要也換看看,才能完全排除引擎腳的問題.如果沒開冷氣也會抖,如樓上大大的分享連結,都有可能性

無頭像
   yadiodio

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 233
新北市 蘆洲區 
引擎左右都換了沒改善.剩下底下的那隻沒換.技師告知那隻要壞很難.所以他沒有叫料幫我測試
沒開冷氣非常微弱的小抖動!這是ok的
但是冷氣開了抖動非常大

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1668
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
yadiodio 發表:
引擎左右都換了沒改善.剩下底下的那隻沒換.技師 ...

看你提到底下那支引擎腳很難壞,我突然想起…
我05年的真的壞過(約6萬公里時),也是抖的很厲害
因為我還裝了前下2點拉桿,所以剛剛好會下壓到拉桿,不時就傳出喀喀的聲音
換掉底下那支引擎腳後,全部的異音、抖動都沒了
個人經驗,給你參考一下
也建議換家保養廠看看,說不定有技師看到別人沒看到的東西

無頭像
   yadiodio

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 233
新北市 蘆洲區 
ming131 發表:

看你提到底下那支引擎腳很難壞,我突然想起…
我0 ...

是因為換那隻最耗費時間嗎?所以技師這樣告訴我...
我外廠朋友也在兔朝..要就全換去測試...哪有人一隻一隻換的
其實我很感謝那位技師了!他還願意幫我調料來測試..
其他廠都用肉眼看說(外觀無任何異狀.只會告訴我正常)

kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1112
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
底下那支不會難拆阿
是那技師不會拆吧
比2代難拆點而已

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 691
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
除了引擎腳狀況要注意之外,會不會是引擎運轉不是很穩而影響到的?
如果確定引擎腳都已經OK,把左右引擎腳稍微放鬆開一小段路再重新鎖緊試試。
如果是引擎腳不正應該會有改善。

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1563
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
。怠速稀薄燃燒導致的抖動吧

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
無頭像
   yadiodio

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 233
新北市 蘆洲區 
75423 發表:
。怠速稀薄燃燒導致的抖動吧

稀薄燃燒這名詞.技師有跟我說過.....
但是為什麼我去找focus的line群車友...
他們的沒有我抖動的那麼誇張><
車友也說我的比較誇張...我真的無言了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們