存檔 | 收藏
點閱數:10,936
[綜合討論] 我的FOCUS引擎發不動
無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3529
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
前幾天出國,車子 停在停車場4天,回國後,車車就發不動了,車車確定還有電,發動時,只感覺比正常發動聲音小聲→咻咻咻,就是發不動,拖回原廠,原廠技師目前是說  缸內氣壓不足,且引擎已受傷,  不會吧,我的車不滿一年哩,引擎有加裝REV加強點火而已,並有裝SIMOTA超倒流,就這樣,目前技師是說,我回廠保養,除了第一二次使用原廠機油,其他都是自備機油,不會吧,消基會有提過,原廠不得以非使用原廠機油為因,而不提共保固,我也跟技師提過有關汽油PUMP是否有異常,他只說他檢修並無問題→目前已拆除引擎上蓋,再做詳細檢視,請問各位,我該如何做,才能保護我的權益啊,感激不盡

3450MN (~小紅帽~)

Sentra 1.6
文章 2287
用戶失蹤天數 2531
其他 來自 宜蘭
那就表示你該換ST了
呵呵

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1815
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by obb at 2006-7-12 11:57 PM:
前幾天出國,車子 停在停車場4天,回國後,車車就發不動了,車車確定還有電,發動時,只感覺比正常發動聲音小聲→咻咻咻,就是發不動,拖回原廠,原廠技師目前是說  缸內氣壓不足,且引擎已受傷,  不會吧,我的 ...

這個好像應該先不要讓他們拆會比較好~~如果已經不打算幫你保固的話~~
而且拆了最好要拍照~~確保自身權益~~板上有很多大大會給你很好的意見的~~
希望你最後能有個好的結果~~

無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 466
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
那如果原廠不保固的話你就準備找消基會,不要白花錢嚕,還有記的看可不可以提出,你加的油不是假油的證明給他們看

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 576
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
會不會是真的電瓶不夠電或者是火星塞壞掉
想敲你一筆阿

無頭像
   Rick陳

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 3308
新竹市 來自 太陽的故鄉
記得之前我也是停不到一個禮拜,電瓶就沒電了,就借別人的車引電發動,
結果對方還要採油門我才發的起來,
且要踩到我發起來穩定之後才能放掉油門,不然一下子引擎又熄掉了!

fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 349
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我車車也是一個星期才會去開一次  也不會沒有電  怪怪呀  真的車子沒有開放一個星期就會沒有電了嗎

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
來自 Taipei H.Y.J.C 001
我買車到現在,一年了,還是會遇到發不懂,也讓原廠換了兩顆汽油幫浦,(因為他們不太想承認是其他問題,例如向捷汽門之類的),因為每每發不動,我就必須將油門採下,才能順利發動,不然要打到他發動,大概要打個五次左右,起起來後還是要死不活的,但是原廠還是要一直呼巄消費者說沒問題,我修車十幾年了,第一次買新車就遇到這總狀況,真是給他不悅,且我也是著查問題,還是覺得節汽門有問題,慢車怠數不穩,加速反應慢,尾速初步來,有時再加速無力再加上發不動,這樣的一步車,有時開起來還真是給他不爽,電子節氣們的毛病不外乎上述的這些,但是他們就是不願處裡,如果大家也有相同情況,希望能集合大家的力量,給福特一個教訓.
還有提供大家一個問題,隔音不好,風切聲,或是靜止時可以聽到皮帶聲,下雨天可以聽到門板裡傳來水滴聲,大家可以注意一下,我已經跟原廠反映問題,但是他們都說沒問題,還跟我說是原廠設計問題,我當場就吐他們,因為我查到毛病了,不知各位有沒有注意到門窗玻璃的內水沏(就是車門內飾版與車窗玻璃間的那條橡皮),我發現這些問題時,查到四門的內水沏根本就沒有貼在玻璃上,有的還是波浪形,然後我再用濕毛巾將玻璃內側蓋好,聲音完全改善,我當場就是給他們看,給他們"吐臭",那些技師與專員們只好摸摸鼻子幫我保固換四條新的內水沏,之後有再高速公路拼到一百九,都沒有風切聲,之前一百二就有了,甚至在市區開車,常常覺得窗戶沒關,因為都會聽到摩托車的排氣聲,就不由自主的去關電動窗,可是明明就是關上的,真的開的很不爽,還被友人笑說新車勒,發不動又隔音差,現在我把資訊提供給大家,可以自己檢查看看,有問題就去跟他們要,不然幹麻跟他們買新車,買來受氣的嗎?有問題就算了,還不承認與改進,光是這點,就讓人覺得很差勁.如果可以集合大家的力量,讓福特知道,消費這不是無理取鬧,而是他們不負責的態度需要檢討.

jerryfocus 
無頭像
   obb

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3529
桃園縣 楊梅鎮 
Originally posted by myles at 2006-7-12 16:28:
會不會是真的電瓶不夠電或者是火星塞壞掉
想敲你一筆阿

我保證我的電瓶是有電的,我還已經換了VARTA 70A 加大電瓶哩,ㄔㄜ內一切電力都正常,就是發不起來,還有的技師說  搞不好引擎西到水了,我在停車之前,車子依點一狀都沒有,才停4天就完全發不動,匪夷所思

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果真的是汽缸壓力不足,你怎麼可能四天前還好好的,四天後一切走樣?真那麼湊巧又剛好你出國四天??聽那些小朋友半仙鬼扯蛋!

請問你用什麼機油? 我想知道! 跑多少里程的車? 火星塞有沒有換過? 目前油箱還有多少油?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們