存檔 | 收藏
點閱數:3,598
[綜合討論] 雪花框大家都用原廠螺帽嗎?
   Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
真的覺得原廠螺帽很兩光
設計成空心的 氣動打久就滑牙了
前天去保養想說請技師幫忙調胎
我還多帶了一包20顆二手螺帽去準備給技師換
結果原本在車上換下來的(大概拆裝5次)全被技師說不能用了
然後二手的也有5顆不能用
只好多買了5顆..花了300多

技師說可以買實心的就不用那麼常換了
不過他有交代千萬別買鋁製的
萬一拆不下來輪框就要跟著陪葬了

後來發現台灣可以用在雪花框的螺帽真的少得可憐
我只找到一款21套桶用的螺帽
現在還在問技師可不可以裝

搞到後面都想換框感覺比較快.....

不知道大家雪花框螺帽飾是不是都用原廠的
還是有其他的選擇....

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
重點來了,原廠的螺絲,不要用氣動囉...用手動嘎裡嘎裡就很好拆了。
當然要換一體成型或是鐵製的螺帽也可以,因為我自己就換過2組鐵製的,就是會些微生鏽不好看

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3
臺南市 新市區 
海鴨不傻 發表:
重點來了,原廠的螺絲,不要用氣動囉...用手動嘎裡嘎 ...

現在願意用把手拆的很少阿
幾乎每個拆都是用氣動打
我遇到有用扭力把手鎖緊的都已經很感動了
實在不太好意思要求手把手拆

題外話:
我那個技師說他一開始也是用把手拆
結果被其他人笑瘋子XD
後來他也就不那麼堅持了....

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 31
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
哈哈,其實扭力鎖120N的值其實不會難拆,因為我常常拆。
也就是原廠出廠的值是手拆卸是妥當的,但是通常經過氣動打擊後,會高出很多,150~180都有可能,
加上我們原廠螺絲套太高檔~用心設計,就是不耐打

無頭像
   tripleh1688 (tripleh)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1611
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taipei
那有甚麼替代品可以使用。
一組用三年,幾乎20顆都快掛了。
全換原廠螺帽也要一千多塊阿。

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3
臺南市 新市區 
tripleh1688 發表:
那有甚麼替代品可以使用。
一組用三年,幾乎20顆都 ...

我找了很久可用的很稀少
排除掉鋁合金跟太貴的
只有找到兩家

一家鐵製寫原廠對應型一顆100
不過他也沒特別註明mk3
因為mk2 mk2.5 mk3好像都不太一樣

另外一家鉻鎳合金鋼外層鍍鋅一顆50
不過這個對邊是21mm
應該是可以用在雪花框上

我應該是先買50的來用看看吧

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
Acelover 發表:

我找了很久可用的很稀少
排除掉鋁合金跟太貴的
...

我的車是MK2.5小佛,當初還收購落地的雪花框來安裝到車上
當時比對MK2.5的螺帽和MK3角度都一樣,差別在體積大小

最近又換了一組羽式的類RS輪圈鋁圈,剛好送了一組螺帽
我就拿起來拍照和MK3配的螺帽比對一下,基本上角度都一樣
也是差在體積的部分,台製的螺帽比較小顆一些
配雪花框要比對一下和輪圈的接觸面積有沒有太少

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們