存檔 | 收藏
點閱數:1,789
[異常追蹤] MK3 柴油,P/N檔鬆踩剎車踏板時有低共鳴聲,求救
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 58
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
各位朋友請教求救:
里程數2.6萬
年份2015/01月出廠
車型:9W(JW)五門柴油
求解狀況:目前就是在P/N檔的時候,如果放掉剎車就會從引擎是那邊傳輸低弱的共鳴聲,類似『嗡嗡嗡...類似改香菇頭的聲音』屢試不爽踩放踩放就會一下有一下沒有,神奇吧!
有車友遇過嗎?這個是哪邊有問題?可以指點迷津嗎?
當然D/R檔車子就動了~不會有~

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1463
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013 9W...最近嫌車室共振低鳴聲很吵...以前也會,但是覺得近期更嚴重...不知道為啥
不過情況不像你的
我的是車子行進中才有,拉到80以上才會變小聲....
另外就是煞車會有很類似油電車電池回充的聲音,不曉得是不是輪胎
近期換了EFGP,請問有這顆的車友psi都打多少?(再麻煩註明冷胎壓還是熱胎壓) 謝謝!

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 58
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
iemilk 發表:
2013 9W...最近嫌車室共振低鳴聲很吵...以前也會 ...

其實柴油車的共鳴好像很嚴重,因為我聽過好多開柴油的朋友,都反應應該說是轉速未達一個介質(比如說2000轉以上),他的共震很大
好比有朋友說,隱隱約約聽外頭的方向鏡在震動聲~還有就是低轉時候車內裝共鳴很多!
所以唷~柴油車一陣子後可能積碳變高,車子的震動也就越來越大了!!
輪胎我建議你前冷胎34後32,熱胎後前36後34,打太硬增加了危險,太軟變形嚴重
我身旁有4台focus朋友,輪胎一個禮拜都來找我打氣一次...

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1463
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝您!!!
找時間調胎壓看看
共鳴聲再回廠檢查
海鴨不傻 發表:

其實柴油車的共鳴好像很嚴重,因為我聽過好多開 ...

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2017
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
還在保固內的車是否考慮回廠檢查看看比較好呢?或許是正常的機件作動聲音。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們