存檔 | 收藏
點閱數:4,631
[MK3.5 討論區] [問題]野馬日行燈 合法?
無頭像
   Rexwei (琉璃螃蟹)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 255
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
我相信很多 MK3.5的車友有改這個日行燈

它有幾種版本
1. 單純白燈
2. 日行白燈、打方向燈變橘燈同閃
3. 日行白燈、夜間開大燈變藍燈
4. 日行白燈、夜間開大燈變藍燈、打方向燈變橘燈同閃

近日台灣似乎對改裝檢舉氛圍很重的感覺,特別是台中

為了避免被條子底迪盯上

想請問,是否買2. 是符合法規的呢? 還是只有1.

我個人是很喜歡4.啦

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 6
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
法規規定日行燈僅能使用白色及淡黃色~所以你喜歡的冰藍色是不合法的~
至於野馬日行燈合不合法~就不清楚~
因為裝置的位置是在法規規定的位置區域~以位置而言是合法~
但法規似乎沒有規定是否能裝二處日行燈~
如果條子真得要開單~還是有藉口的~

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 255
新北市 淡水區 
Atlantis 發表:
法規規定日行燈僅能使用白色及淡黃色~所以你喜歡 ...

阿!6X本人就有日行燈喔 =.=

那這筆感覺可以省下來

無頭像
   button932003

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1699
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
mk3.5 原廠日行燈雖然是標配,但行照上無註記,進口車也無註記此日行燈配備,但只要原廠配HID行照上都會寫,T牌H牌賣車業務依客人需求將日行燈裝在霧燈上,經銷商靠配件變化越多越好賣

無頭像
   Haiker

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1517
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
Rexwei 發表:
我相信很多 MK3.5的車友有改這個日行燈

http:// ...

我裝野馬日行燈,主要是為了增加方向燈的辨識度
晚上某些角度看原廠方向燈,會被原廠大燈亮度給吃掉

有藍色的是肯定不行,要裝裝雙色的就好了

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 255
新北市 淡水區 
Haiker 發表:

我裝野馬日行燈,主要是為了增加方向燈的辨識度
...

請問裝雙色版
大燈開啟的時候,日行燈會關閉嗎?

我是希望會關,不然就跟一堆好天氣又開大燈又開霧燈的人一樣了 =.=

無頭像
   Haiker

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1517
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
Rexwei 發表:

請問裝雙色版
大燈開啟的時候,日行燈會關閉嗎?

...

不會關閉,但是會減光減亮度

野馬日型燈原配也有一條線是可以接減光的

不開大燈=>正常亮度
有開大燈=>減少約70%亮度

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們