存檔 | 收藏
點閱數:16,654
無頭像
   borgcube (Cliff)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1080
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近開了三年電池終於快掛了
問了仿間VARTA的電瓶一個也都快5千塊上下
有間台廠正晉 LONG ARROW 鋰鐵的 相容款也頂多7-8千
想說差也沒差多少 但是不知道有沒有車友有換過的可以提供使用心得
換鋰鐵的好處多多 但是就是不知道有沒有實際用過的心得 希望有車友可以分享一下

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 57
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我會推薦你:
鉛蓄電池換湯淺(英國)YBX5100基本上品質都有水準之上,CCA也很驚人。
價格更是實惠三張左右,不用換到華達或摩爾唷!CP質不高
純鋰鐵電池如果保固超過4年可以換看看,因為價格高於鉛蓄2~3倍當然壽命一定要高於4年以上才回本,鋰鐵的特性很好,例如瞬間超大啟動與快速的充電特性,成就了駕駛性能的提升,例如換檔迅速、音響音質提升、開冷氣重拖敢降低、點火猛烈成就加速性能好,等等好處。
當然常見的就是價格很高,耐用度需要考驗,所以有的保固很長,我認為可以試試看。
當然我講了那麼多,你一定會問我換了甚麼電池,我也是英國廠的湯淺後搭配過鋰鐵電池,現在改用超級電容(搭配),目的也是為了增加鉛蓄的壽命。

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 798
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
如果錢不是問題 我也想換鋰鐵
放電能力強
壽命如過bms做好2000次循環根本沒問題
重量輕又小 電壓又非常溫定 不會因為啟動有壓降
也不會因為充電 電壓會急升

如果有人換了鋰鐵 還是會抖 應該就不能說抖動是電力不穩定造成的

oiboken (勃肯)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2483
點數 13   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 萬里區 
隔壁focus有人在團購寰聖鋰鐵電池價格有比較優,保固5+3年。沒大改的話歐規30AH即可。趕快去找找。

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 798
臺北市 北投區 
oiboken 發表:
隔壁focus有人在團購寰聖鋰鐵電池價格有比較優,保 ...

團購多少錢 ??

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1446
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
doggies 發表:
如果錢不是問題 我也想換鋰鐵
放電能力強
壽命如 ...

我是用鋰鐵,電壓都維持在13.6~14.5左右,但是變速箱還是會抖

無頭像
   bensonyin (阿龍)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1468
點數 235   戰績 0   改裝 4   故障 0
新竹市 
厘鐵電瓶有推薦哪顆嗎?

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 798
臺北市 北投區 
basejalin 發表:

我是用鋰鐵,電壓都維持在13.6~14.5左右,但是變 ...

這樣看來 變速箱會抖 電瓶一定不是唯一問題 @@
是離合器軟體控制不好才是真的

oiboken (勃肯)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2483
點數 13   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 萬里區 
之前找了一些資料,也直接詢問上述樓主所提店家,一些資訊與大家共享。

咱們的小肥原廠規格12V/60AH/590A(歐規)
如果沒有升級音響如重低音之類的;或是裝3D環景前後左右顯影什麼的。
鋰鐵電池的裝30AH(歐規)即可。當然要裝越高規格也是可以的!

(以下皆網路可以查到價格)
1.台塑36AH 2萬左右 含安裝(PChome)
2.寰聖30AH 1萬2左右 北部宅配到府不含安裝,中南部合作店家含安裝。
3.正晉藍標36AH 1萬2左右(全台製)
4.正晉綠標30AH 5千有找(部分陸製台組裝)

還有更其他進口品牌或是手工電池或外掛式等。
不在樓主所提就不詳述了。

以下個人主觀分析大家看看就好,鋰鐵好處自己查囉, 有興趣的應該都已經自己估狗完了。

台塑呢,功能最強大,口碑最好用了最安心,保固5年又有保險。預算夠請直上!

寰聖呢,可以視為台塑副廠。簡單說與台塑共同研發,詳情可以慢慢去查。
價格砍半,但是BMS(電源管理系統避免過充)一樣有。保固5+3年。

正晉呢,是台灣自行闖出天地的中小企業!保固半年到一年,但是店家都找得到人。
目前沒有災情傳出,另一方面推出的時間不夠久快10年吧,電池還來不及壞(可是10年沒壞也滿厲害的了)。
也是去裝電池負極接地的時候,信任的店家有推薦,沒有品牌迷思可以考慮。

當然很多前輩都說,
加水電池好好加水撐最久也最便宜。免保養電池定時換也免顧路(一、兩年換)。
鋰鐵好處多多但也價錢高。

端看各位怎麼想啦,反正小弟我是要去換了。換了再來發心得。
我不是業務,也沒好處。
只是剛好有看到隔壁FOUCS有一位熱心發起人,發起團購寰聖鋰鐵電池。
所以有跟到(應該還在統計吧,因為還沒匯款),因為團購所以有小優惠,便宜一點。

看看店家原價如果可以接受。
30AH 12000
40AH 15000

可以PM我,我願意幫忙請發起人追加。(截止應該是這一兩天)
優惠一定有,但是不是驚人優惠,也沒回饋到我身上。
請先別在意優惠,看看原價是否能接受,一顆用8年。
接受的話,再看到優惠就覺得是小紅包,
而且人越多應該可以談到更多優惠吧?!

以上謝謝大家~
預祝大家端午節愉快

無頭像
   borgcube (Cliff)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1080
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
非常謝謝 oiboken 大詳細客觀的補充
不過目前 正晉給的保固是 兩年 至於小肥規格  店家的回應是40AH(綠標) 可以按照小肥的尺寸做(175*175*278mm)
以上補充!
謝謝所有熱心的車友

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們