存檔 | 收藏
點閱數:6,461
[異常追蹤] 啟動後引擎故障燈亮起,切D、S無動力,是TCM故障嗎?
   adventur (阿強哥)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2493
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
在論壇潛水很久了,第二次發文就是引擎故障燈亮起
我的車2013年6月底牽車FOCUS MK3 2.0 8W,以下是狀況說明

1、5/4在冷車的情況下啟動車輛,切入D檔準備行駛時發現無動力,改切S檔也無動路,才看到儀表板上的引擎故障燈是亮起的,無奈之際只好先熄火

2、熄火之後要試著重新發動,卻無法發動,連發動的聲音都沒有,儀表板燈全亮,只好拔出鑰匙下車尋求救援

3、先在路邊上網查一下狀況,等待大約3-5分鐘後,再回車上重新發動車子,竟然又可以發動,但引擎故障燈依舊亮著,試著切D檔也可以行駛,剛好離松山保養廠不遠,直接開去插電腦

4、插電腦後,說程式太舊沒更新,技師幫我更新程式,消除故障碼後,就開車回家

5、5/9又出現與上述一模一樣的狀況,再次回松山保養廠,這次插電腦廠長說是啟動瞬間的電壓(VPWR)不足只有8.8V,說我自行在外面換電池未歸零,電腦判讀電池使用了1.38K天,發動機認為是老電池,會給電與較大的電流,電池容易故障,算了一下的確是從我牽車到現在的天數,先幫我消除故障碼,我先回家想想

6、5/10最近實在太忙,沒空找問題,電池也差不多又快兩年了,一早就回原廠把電池換了;晚上準備去接小孩,發車竟然又出現同樣問題,根本就不是電池故障,等下要再去保養廠反映了

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
TCM 模組的問題吧!故障碼都說話了!原廠還睜眼說瞎話

vala123 (wei)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 961
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
就是TCM故障沒錯啊! 我的是2013 8月 8W
第一次故障時也是說 我變速箱程式沒更新 所以導致故障叫我先更新看看
當下我就不是很開心先表達了我的不滿...
(既然舊版程式有問題我還能開7萬嗎?? 而且版上裡面還有人在做降版 那麼那些人的車子是不是都故障不能開了呢??
後來原廠就只能使用拖延戰術,一直叫我先更新沒更新也沒辦法換新的TCM,說換了ˋ之後也是要更新,果不其然開了兩天之後
一樣的問題又來了,又回去原廠這次就更換TCM(可能先前我態度強硬,一點想打0800的樣子連廠長都出來安撫我
這種狀態就是TCM 要壞不壞的 半死狀態.. 還好最近都沒有開國道的行程 不然後果不堪設想...
跳故障引擎燈之後速度開不超過60 而且整台車會頓挫很大...
補充: 原廠對於更換 TCM 工單上並沒有註明 只寫下變速更新程式之類的註明 不知道在迴避什麼??

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 86
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果樓主再回廠是更換tcm的話
那一共跑了4趟
如果插電腦還不出現故障碼,就不只4趟了

唉..................車子上市幾年了....

--------------------------------
原來樓主的圖片中是tcm故障碼
那真的很糟
tcm沒召回就算了,都出現故障碼,造成車主用車安全疑慮了
還不知道要換,被罵剛好而已

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 374
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
你全部的都是tcm掛掉的故障碼
這屬重大故障碼,不換的話
tcm絕對會再掛給你看的
原廠就是出保不乾脆,打0800吧

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 271
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
多到嚇死人  0.0

無頭像
   ford555

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 815
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我最近也出現2次引擎故障燈亮,同樣先說說我自行在外面換電池未歸零,但歸零後,消故障燈後,兩天後同樣再亮,目前一樣都同樣消故障燈,再看看。看來tcm有問題了。

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1989
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
十年保固的TCM模組,快回廠檢測修護,更新TCM模組就又一條活龍了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們